索引号:189/2020-872199 发布机构:区人力资源和社会保障局 发布目录:机构信息

湘潭市岳塘区社会保险服务中心职责

岳塘区人民政府门户网站 www.hnxtyt.gov.cn 发布时间:2020-09-25 17:49

将原湘潭市岳塘区社会保险事业管理局承担的行政职责划入湘潭市岳塘区人力资源和社会保障局。

调整后,区社会保险服务中心的主要职责为:负责辖区内企业职工、个体工商户、自由职业者、失地农民的养老保险业务;负责机关事业单位职工的养老保险工作;贯彻执行国家和省、市城乡居民社会养老保险、被征地农民社会保障相关政策法规,负责全区各类参保人员的社会保险登记工作;具体负责城乡居民社会养老保险、被征地农民社会保障工作的经办管理和协调,政策宣传和业务指导,落实参保城乡居民的相关待遇,建立城乡居民社会养老保险、被征地农民数据库和各类财务、统计报表制度。负责全区离退休人员社会化管理和服务工作;负责编制区本级基本养老保险基金收支预决算、上报有关养老保险的财务和统计报表资料等各项工作。

 
扫一扫在手机打开当前页
相关解读