索引号:189/2020-872200 发布机构:区人力资源和社会保障局 发布目录:机构信息

湘潭市岳塘区就业服务中心职责

岳塘区人民政府门户网站 www.hnxtyt.gov.cn 发布时间:2020-09-25 17:54

将原湘潭市岳塘区就业服务局承担的行政职责划入湘潭市岳塘区人力资源和社会保障局。

调整后,区就业服务中心的主要职责为:负责统筹管理全区城乡劳动力就业与再就业工作;负责失业保险业务;负责各类失业人员和企业职工职业培训;负责创业培训和创业指导服务;承办人力资源行政部门委托的各类人才培训工作;负责城镇社区及农村就业指导工作;负责就业政策法规咨询;职业供求信息、市场工资指导价位信息和职业培训信息发布;职业指导和职业介绍;对就业困难人员实施就业援助;就业困难对象社保补贴审核办理;办理就业登记、失业登记等事务;举办职业招聘洽谈会;承担区域范围内人力资源服务机构和民营定点培训机构的管理。

 
扫一扫在手机打开当前页
相关解读