索引号:00025/2015-38964 发布机构:区人力资源和社会保障局 发布目录:信息公开年报

2014年度政府信息公开工作报告

岳塘区人民政府门户网站 www.hnxtyt.gov.cn 发布时间:2015-01-20 15:43

岳塘区人力资源和社会保障局2014年度

政府信息公开工作报告

 

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》有关规定,现将岳塘区人力资源和社会保障局2014年度政府信息公开工作报告予以公布,本报告由工作概述等七部分内容组成,所列数据的统计时间从201411日起至20141231日止。

一、工作概述 

2014年我局按照《中华人民共和国政府信息公开条例》有关要求,切实按照职责积极推进和深化政府信息公开的各项工作。认真落实政务公开的各项规定,实行首问责任制、业务事项公开制度、业务工作办理依据公开制度等制度。通过网络、公开栏等形式,向社会公开我局涉及的法律法规、执法依据、局系统工作职责、服务承诺及重大事项,及时将社会保障政策等群众所关注的事项进行网上公布,接受群众监督。

二、主动公开政府信息情况 

1、公开数量。2014年重点公开法律法规、就业信息(培训、职介等)、工作动态、办事指南等方面的信息。

2、公开内容。内容主要包括工作动态、行政规章和规范性文件、行政许可、非行政许可事项、关系民生的政策措施、培训信息、招聘信息和办事指南等信息。

3、公开形式。主要通过政府门户网站、局对外办事窗口公开栏、基层工作平台、新闻媒体和工作简报等形式。同时对外公开各二级机构、各股室的办公电话,方便群众咨询以及及时受理有关工作事项。 

三、依申请公开政府信息和不予公开政府信息情况

我局本年度没有接到公开政府信息的申请和没有不予公开政府信息。

四、政府信息咨询处理情况 

本年度我局接待群众办理事项(主要是社保缴费、各项社会保险待遇审批发放等)3万余人次,接待来信来访1300多人次,受理投诉举报案件63起。

五、政府信息公开收费及减免情况 

我局在信息公开过程中没有收取任何费用。 

六、因政府信息公开申请行政复议、诉讼和申诉情况 

本年度没有发生针对本机关政府信息公开事务的行政诉讼和申诉。 

七、存在的主要问题和改进措施 

2014年我局政府信息公开工作主要存在不足是:信息公开的形式还较单一,公开内容还需进一步深化,网上便民服务系统实效性需进一步加强。2015年,我局将按照有关工作要求,进一步推进我局人力资源和社会保障信息公开工作,进一步整合资源,加强我局在政府门户网站子网站服务平台建设,扩充信息量,创新网上办事方式,提升服务功能,使便民利民措施进一步落到实处。同时扩大信息公开内容,创新公开形式,重点推进与群众密切相关的政府信息公开。

 

 

岳塘区人力资源和社会保障局

                       2015120

 
扫一扫在手机打开当前页
相关解读