索引号:189/2020-869173 发布机构:区人力资源和社会保障局 发布目录:工作动态

区人社局扎实开展市级创新创业带动就业示范典型评选工作

岳塘区人民政府门户网站 www.hnxtyt.gov.cn 发布时间:2020-09-11 15:03

为进一步发挥创新创业带动就业的重要作用,营造良好的创业氛围,激励大众创业、万众创新,释放就业倍增效应。根据湘潭市人力资源和社会保障局、湘潭市财政局关于印发《开展创业带动就业示范典型评选奖励工作实施方案(试行)》的通知(潭人社发[2020]5号)文件精神,区人社局开展了创新创业带动就业示范典型前期摸底工作,按照公开申报、实地考察、部门审核、专家评审等流程,最终推荐6家企业、4家个体及参选市级就业扶贫基地的湘潭东信棉业有限公司、湖南金地物业有限公司参与市级评选。

9月8日,湘潭市人社局创新创业带动就业示范典型评选考察组,对我区推荐的企业和个体进行了为期一天的实地复核,经现场询问创业者情况、查看经营场地、抽查员工合同、工资发放流水、社保参保情况等措施,对申报对象进行择优评选。   

此项工作是岳塘区创新创业带动就业工作中的又一重大利民举措,通过初审、复审等程序最终入围的企业和个体名单将在湘潭市人力资源和社会保障局门户网站公示7天,无异议后将获得相应的创新创业带动就业奖励资金。

 
扫一扫在手机打开当前页
相关解读