索引号:189/2020-871871 发布机构:区人力资源和社会保障局 发布目录:工作动态

区人社局打造“书香机关” 助推全民阅读

岳塘区人民政府门户网站 www.hnxtyt.gov.cn 发布时间:2020-09-24 16:05

为打造“书香机关”,推动全民阅读,9月14日,由岳塘区人社局党支部、工会联合开展的“书香机关、全民阅读”赠书仪式暨“潇湘家书”主题阅读活动,拉开了该局“书香机关”创建帷幕。

投资理财_理财经前期调查,并结合当前热点,最终筛选出《中华人民共和国民法典》《民法典学习百问百答》《曾国藩家书》为此次赠书书目。区人社局主要负责人在每本书上题词 ,“学习使人进步”“学不止步”“敏而好学”“善学善为”“乐在其中”“不负韶华”等寄语精炼而寓意深刻,激励着每个受赠者爱读书、读好书、善读书。

赠书结束后,紧接着开展读书心得分享会,职工代表结合个人实际依次发言,畅谈读书感悟、体会,分享读书心得。区人社局主要负责人强调,书籍是人类进步的阶梯,读书在增长知识、才干,提升个人品质、涵养等方面具有重要作用,希望全体干部职工要积极养成读书的好习惯,让读书成为一种生活态度。

干部职工们纷纷表示,此次活动是一次陶冶情操、提高党性的活动,将以活动为起点,认真制定个人读书计划,形成思想自觉和行为自觉,努力提升自身素养,以更好的状态服务人民群众。

 
扫一扫在手机打开当前页
相关解读