索引号:189/2020-880599 发布机构:区人力资源和社会保障局 发布目录:工作动态

岳塘区举行“全国扶贫日”专场招聘会

岳塘区人民政府门户网站 www.hnxtyt.gov.cn 发布时间:2020-10-21 09:32

10月17日是全国第7个扶贫日和世界第28个消除贫困日。当天,岳塘区“点亮万家灯火”就业帮扶活动之“全国扶贫日”专场招聘会在荷塘街道举行。

本次招聘会首次采取线上和线下同时进行的模式,共有24家企业,提供了室内设计师、电气工程师、质检员、保洁保安等186个职位,1925个岗位,吸引了来自荷塘街道、霞城街道、东坪街道等500多人前来应聘。当天,仅荷塘街道就有132人达成就业意向,其中建档立卡贫困户21人。

招聘会现场还设立了扶贫政策宣传处,为求职者提供就业、医保、劳动维权、社保等政策咨询服务。

近年来,岳塘区通过扶贫车间、招聘会、扶贫基地、公益性岗位等多种方式,为贫困劳动力提供就业岗位,全力帮助贫困劳动力增强自我脱贫能力,实现由“输血式”扶贫向“造血式”扶贫的转变。

 
扫一扫在手机打开当前页
相关解读