索引号:189/2018-102906 发布机构:区人力资源和社会保障局 发布目录:财政信息

岳塘区人力资源和社会保障局2018年度部门预算公示

岳塘区人民政府门户网站 www.hnxtyt.gov.cn 发布时间:2018-04-28 08:48

一、 基本概况

我局为主管全区人力资源和社会保障工作的区政府组成部门。预算机构包括局机关本级和二级机构劳动监察大队。局机关本级为行政单位,正科级单位,是财政预算全额拨款的单位,财务核算适用于行政单位会计制度。

(一)机构设置情况

根据本局工作需要,局本级内设机构7个,具体为:办公室、人事管理股、工资福利股、考核奖惩任免股、基金监督股、社会保卡建设办公室、劳动监察大队。

(二)主要工作职责

投资理财_理财局机关本级主要工作职责

我局认真贯彻执行国家、省、市人力资源和社会保障方针政策和法律法规,编制全区人力资源和社会保障事业发展规划和年度工作计划并组织实施;对全区人力资源和社会保障工作进行综合管理、监督指导、协调服务。负责促进就业工作。完善公共就业服务体系;组织落实就业援助制度;统筹建立面向城乡劳动者的职业培训制度;统筹建立覆盖城乡的社会保障体系。组织实施城乡社会保险及其补充保险政策和标准;贯彻执行机关企事业单位基本养老保险政策;对全区社会保险及其补充保险基金管理实施监督和内部审计;负责全区就业、失业、社会保险基金预测预警和信息引导,拟订应对预案,实施预防、调节和控制,保持就业形势稳定和社会保险基金总体收支平衡。负责全区机关企事业单位工资收入分配综合管理。贯彻执行机关、事业单位人员工资收入分配政策;配合相关部门审核纳入区级财政统一发放工资范围的同级政府机关、事业单位及人员的工资、奖金、津补贴标准和离退休费,执行机关企事业单位人员福利和离退休政策。组织实施全区军队转业干部安置政策及安置计划,组织实施部分企业军队转业干部解困政策,配合有关部门做好维稳工作;负责自主择业军队转业干部管理服务工作。负责全区行政机关公务员的综合管理。综合管理全区行政机关公务员的考试、录用和培训工作;统筹实施劳动、人事争议调解仲裁制度;执行劳动关系政策,完善劳动关系协调机制;监督落实消除非法使用童工政策和女工、未成年工的特殊劳动保护政策;组织实施劳动监察,协调劳动者维权工作,依法查处违法侵权案件。

二、部门预算的基本情况

(一)年度收支预算情况

投资理财_理财2018年预算收支情况:全年收入548.77万元,支出548.77万元,其中:公共财政预算拨款523.77万元。

投资理财_理财(二)年度一般公共预算财政拨款支出情况。

2017年预算支出总额548.77万元。

投资理财_理财基本支出182.56万元。其中包括用于基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等日常公用经费,其中:人员经费149.88万元;日常公用经费32.68万元。

投资理财_理财项目支出366.21万元。我局的项目支出主要是用于公务员考核奖励、招聘事业单位工作人员、社会保障卡发放、失地农民就业保障等项目的支出。

(三)“三公”经费预算情况。财政拨款 “三公“经费支出总计9.3万元。其中公务用车购置及运行费0万元,公务接待费9.3万元,因公出国(境)费0元;比去年减少了0.7万元,下降7%;因2016年12月份公车改革,我局无保留车辆,因此也没有车辆经费预算。

(四)年度机关运行经费预算情况。工资福利支出149.11万元,比去年增加了15.38万元,增长11.50%,主要是因为将住房公积金的预算调整到了工资福利支出里。商品和服务支出32.68万元,比去年增加了9.68万元,增长42.09%,主要是因为去年没有预算车改交通补贴,今年将此项预算列入到了商品和服务支出里。对家庭和个人补助支出0.77万元,比去年减少了12.56万元,下降94.22 %,主要是因为将住房公积金的预算调整到了工资福利支出里。

投资理财_理财(五)政府采购预算情况。2018年本单位采购预算11.9万元。其中预算内支出11.9万元:有打印设备4台,共0.6万元;台式计算机3万元;复印机1台,1.1万元;便携式计算机2台,共1.2万元;印刷服务共6万元。

(六)专用性名词解释。无

(七)国有资产占有情况。无

投资理财_理财(八)重点项目预算的绩效目标等预算情况说明。按相关财务规定使用,做到专款专用。

投资理财_理财(九)本单位无政府性基金预算。

湘潭市岳塘区人力资源和社会保障局

2018年4月23日

2018年预算表.docx

 
扫一扫在手机打开当前页
相关解读