索引号:189/2018-107209 发布机构:区人力资源和社会保障局 发布目录:财政信息

岳塘区社保局2017年度 部门决算

岳塘区人民政府门户网站 www.hnxtyt.gov.cn 发布时间:2018-08-09 11:16

目录

第一部分  岳塘区社保局概况

一、部门职责

二、机构设置

第二部分  岳塘区社保局2017年度部门决算表

一、收入支出决算公开表

二、收入决算公开表

三、支出决算公开表

四、财政拨款收入支出决算公开表

五、一般公共预算财政拨款收入支出决算公开表

投资理财_理财六、一般公共预算财政拨款基本支出决算公开表

投资理财_理财七、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算公开表

第三部分  岳塘区社保局2017年度部门决算情况说明

一、收入支出决算总体情况说明

二、收入决算情况说明

三、支出决算情况说明

四、财政拨款收入支出决算总体情况说明

五、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

投资理财_理财六、其他重要事项的情况说明

投资理财_理财第一部分  岳塘区社保局概况

一、部门职责

投资理财_理财岳塘区社保局主要负责经办全区城镇企业、个体工商户和自由职业者的基本养老保险业务,以及离退休人员的养老金的发放及管理服务工作。负责全区机关事业单位养老保险制度的实施,具体承办区有关机关事业单位工作人员的基本养老保险收缴、以及离退休人员的养老金发放工作。负责城乡居民社保参保登记、基金征缴、待遇审批发放等管理服务工作。

二、机构设置

1、机构:办公室、财务股、业务股、城乡居保中心。

投资理财_理财2、人员:事业编制人数(参公)11人;实有人数11人,其中在职人员9人,退休人员2人。

投资理财_理财第二部分  岳塘区社保局2017年度部门决算表

部门决算公开表格附后

第三部分  岳塘区社保局2017年度部门决算情况说明

一、收入支出决算总体情况说明

本年度总收入为194.67万元,其中财政拨款收入161.67万元。

本年度总支出为196.86万元。其中基本支出196.86万元,项目支出0万元。

二、收入决算情况说明

投资理财_理财本年度总收入194.67万元,其中财政拨款收入161.67万元,上级补助收入33万元。

三、支出决算情况说明

本年度总支出196.86万元,其中工资福利支出124.82万元,商品和服务支出39.77万元,对个人和家庭的补助支出25.68万元,其他资本性支出6.59万元。

四、财政拨款收入支出决算总体情况说明

本年度一般公共预算财政拨款收入161.67万元,财政拨款支出172.04万元。

五、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

本年度一般公共财政拨款预算支出为172.04万元。

基本支出172.04万元,包括:工资福利支出121.42万,商品服务支出24.21万,对个人和家庭补助支出25.68万,其他资本性支出0.73万元。

投资理财_理财(一)机关运行经费情况说明

投资理财_理财使用一般公共财政预算财政拨款安排机关运行经费24.94万元,明细详见“财决公开06表”公用经费栏。比2015年减少0.22万元,下降0.88%。虽然我区今年全面启动了机关事业单位养老保险制度改革工作,新增了业务和财务系统软件维护费用、政策宣传资料印刷以及添置了相关的办公用品,但是公用经费并没有增长,在非刚性支出方面得到了有效地控制。

项目支出无。

投资理财_理财(二)一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

我单位积极落实中央及省市各项有关规定,本年度“三公”经费支出4.02万元,其中公务用车购置及运行费0万元,公务接待费4.02万元,因公出国(境)费0万元。比上年“三公”经费支出减少4.13万元,主要是取消了公务用车运行费用4万元,公务接待费减少0.13万元。

六、其他重要事项情况说明

(一)政府采购支出情况。本部门2017 年度政府采购支出总额6.59万元,系购置电脑11台、打印机3台、传真机1台及碎纸机2台。

(二)政府性基金预算收入支出决算情况

我单位无政府性基金预算收入和支出。

(三)国有资产占用情况。

投资理财_理财截至2017 年12 月31 日,本单位固定资产共39.40万元,占总资产的62.54%,无单价超过50万元的通用设备。

(四)关于2017年度预算绩效情况。

部门整体支出绩效按预算批复执行,按相关财务规定使用,资金做到了专款专用。

投资理财_理财(五)对专业性较强的名词进行解释。

 

岳塘区社保局2017年部门决算公开表-0809.xls
 
扫一扫在手机打开当前页
相关解读