索引号:189/2018-107632 发布机构:区人力资源和社会保障局 发布目录:财政信息

岳塘区就业服务局2017年部门决算和“三公“经费 决算公示

岳塘区人民政府门户网站 www.hnxtyt.gov.cn 发布时间:2018-08-21 09:52

投资理财_理财第一部分  岳塘区就业服务局概况

一、部门职责

岳塘区就业服务局于一九九七年四月二十八日经区机构编制委员会研究批准成立,成为履行全区失业保险、公共职介、就业培训和就业再就业等行政管理职能的经办机构。

投资理财_理财1、城乡就业股:负责就业和再就业工作方面的法律、法规、政策的宣传解释和公开工作:负责对街道劳动保障站的就业再就业工作进行指导督查和管理,帮助就业困难对象特别是“零就业”家庭成员实现再就业;负责《湖南省就业失业登记证》的办理;负责就业困难对象的认定;负责灵活就业人员社保补贴和其他优惠政策的审批;负责落实为民办实事的各项目标任务;负责确保省、市下达的各项任务及时超额完成;负责定期向上级部门报送工作统计报表。

2、职介中心:负责为全区失业人员进行就业指导和职业介绍;负责组织、举办招聘会。

投资理财_理财3、培训中心:负责有关培训政策的宣传和公开;负责下岗失业人员的再就业培训、劳动预备制培训、农村劳动力转移培训、创业培训等。

4、失业保险股:负责有关失业保险法律、法规、政策的宣传和公开;负责失业保险基金的征缴、管理和失业保险待遇的发放。

二、机构设置

投资理财_理财1、机构:办公室、城乡就业股、职介中心、培训中心、失业保险股

投资理财_理财2、人员:编制人数10人,其中事业编制数(含参公)8人;实有人数8人,其中在职人员8人,退休人员12人。

第二部分  岳塘区就业服务局2017年度部门决算情况说明

一、收入支出决算总体情况说明

本年度总收入为151.76万元,其中财政拨款收入151.76万元,占总收入的100%。与2016年度总收入131.66万元增加20.1万元。 主要原因是工资福利水平的提高。

投资理财_理财本年度总支出为156.79万元。其中基本支出156.79万元,占总支出的100%。与2016年度总支出126.63万元增加30.16万元。主要原因是工资福利水平的提高和抚恤金的支出。

二、收入决算情况说明

本年度总收入151.76万元,其中财政拨款收入151.76万元。

三、支出决算情况说明

本年度总支出为156.79万元,其中:工资福利支出107.18万元,商品和服务支出12.67万元,对个人和家庭的补助支出36.94万元。

四、财政拨款收入支出决算总体情况说明

投资理财_理财本年度财政拨款收入151.76万元,财政拨款支出156.79万元。

五、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

投资理财_理财本年度一般公共财政拨款预算支出为156.79万元。基本支出156.79万元,包括:工资福利支出107.18万,商品服务支出12.67万,对个人和家庭补助支出36.94万。

投资理财_理财(一)机关运行经费情况说明

投资理财_理财使用一般公共财政预算财政拨款安排机关运行经费12.67万元,相比2016年增加1.68万元,上升了15.29%。主要原因:由于2017年因公车改革原因增加了车补费用,但公务接待费等开支较2016年有所减少。明细详见“公开表06表”公用经费栏。

投资理财_理财(二) “三公”经费支出决算情况说明

投资理财_理财我单位积极落实各项规定,本年度“三公”经费支出1.17万元,其中公务用车购置及运行费0万元,公务接待费1.17万元,因公出国(境)费0元。相比2016年度减少了2.91万元。因公车改革车辆减少原因,无公务用车费用,因此,“三公”经费较去年减少2.91万元。

六、政府采购支出情况

投资理财_理财本部门2017年政府采购支出总额为3.44万元,其中政府采购货物支出3.44万元。

七、政府性基金预算收入支出决算情况

我单位无政府性基金预算收入和支出。

投资理财_理财八、国有资产占用情况。

投资理财_理财截至2017 年12 月31 日,本单位固定资产共91.15万元,占总资产的49.95%,无单价超过50万元的通用设备。

九、关于2017年度预算绩效情况。

投资理财_理财部门整体支出绩效按预算批复执行,按相关财务规定使用,资金做到了专款专用。

投资理财_理财十、对专业性较强的名词进行解释。

第三部分 岳塘区就业服务局2017年度部门决算表

(公开表格附后)

就业局2017决算公开表格.xls
 
扫一扫在手机打开当前页
相关解读