索引号:189/2019-710620 发布机构:区人力资源和社会保障局 发布目录:财政信息

岳塘区社保局2018年度部门决算公示

岳塘区人民政府门户网站 www.hnxtyt.gov.cn 发布时间:2019-08-01 08:32

目录

投资理财_理财第一部分  岳塘区社保局概况

一、部门职责

二、机构设置

投资理财_理财第二部分  岳塘区社保局2018年度部门决算表

一、收入支出决算总表

二、收入决算表

三、支出决算表

投资理财_理财四、财政拨款收入支出决算总表

五、一般公共预算财政拨款支出决算表

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

投资理财_理财七、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表

八、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

投资理财_理财第三部分  岳塘区社保局2018年度部门决算情况说明

一、收入支出决算总体情况说明

二、收入决算情况说明

三、支出决算情况说明

四、财政拨款收入支出决算总体情况说明

投资理财_理财五、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

七、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出情况决算情况说明

八、预算绩效情况说明

投资理财_理财九、其他重要事项的情况说明

第四部分名称解释

第一部分  岳塘区社保局概况

一、部门职责

岳塘区社保局是岳塘区人力资源和社会保障局下设的独立核算纳入预决算二级机构,主要负责经办全区城镇企业、个体工商户和自由职业者的基本养老保险业务,以及离退休人员的养老金的发放及管理服务工作。负责全区机关事业单位养老保险制度的实施,具体承办区有关机关事业单位工作人员的基本养老保险收缴、以及离退休人员的养老金发放工作。负责城乡居民社保参保登记、基金征缴、待遇审批发放等管理服务工作。

二、机构设置

投资理财_理财1、机构:办公室、企业职工和机关事业单位养老保险基金财务股、企业养老保险基金业务股、机关事业单位养老保险基金业务股、城乡居保中心。

投资理财_理财2、人员:事业编制人数(参公)11人;实有人数11人,其中在职人员8人,退休人员2人。

第二部分  岳塘区社保局2018年度部门决算表

投资理财_理财部门决算公开表格附后。

投资理财_理财第三部分  岳塘区社保局2018年度部门决算情况说明

一、   收入支出决算总体情况说明

投资理财_理财本年度总收入为168.06万元,其中财政拨款收入156.06万元,占总收入的92.86%。

本年度总支出为166.62万元。其中基本支出166.62万元,项目支出0万元。

二、收入决算情况说明

本年度总收入168.06万元,其中财政拨款收入156.06万元,上级补助收入12万元。

三、支出决算情况说明

本年度总支出166.62万元,其中工资福利支出140.73万元,商品和服务支出24.37万元,对个人和家庭的补助支出1.43万元,其他资本性支出0.09万元。

投资理财_理财四、财政拨款收入支出决算总体情况说明

投资理财_理财本年度一般公共预算财政拨款收入156.06万元,财政拨款支出156.33万元。

五、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

本年度一般公共财政拨款预算支出为156.33万元。

投资理财_理财基本支出156.33万元,包括:工资福利支出130.90万元,商品服务支出23.91万元,对个人和家庭补助支出1.43万元,其他资本性支出0.09万元。

我局无项目支出。

投资理财_理财六、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

投资理财_理财本年度一般公共预算财政拨款基本支出156.33万元,包括:人员经费132.33万元,占比84.64%;日常公用经费24万元,占比15.36%。

七、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

投资理财_理财我单位积极落实中央及省市各项有关规定,本年度“三公”经费支出0.85万元,其中公务用车购置及运行费0万元,公务接待费0.85万元,因公出国(境)费0万元。相比2017年度减少了3.17万元,同比下降78.86%。

八、政府性基金预算收入支出决算情况

投资理财_理财本单位无政府性基金收支。

九、关于2018年度预算绩效情况说明

部门整体支出绩效按预算批复执行,按相关财务规定使用,资金做到了专款专用。

十、其他重要事项

投资理财_理财(一)机关运行经费支出情况。本部门2018年度机关运行经费支出24万元,较去年减少了0.93万元,减少3.73%。虽然我区全面启动了机关事业单位养老保险制度改革工作,新增了业务和财务系统软件维护费用、政策宣传资料印刷以及添置了相关的办公用品,但是公用经费并没有增长,在非刚性支出方面得到了有效地控制。

投资理财_理财(二)政府采购安排情况。本单位本年度无政府采购安排。

(三)国有资产占用情况。截至2018年12月31日,本单位固定资产共39.49万元,占总资产的71.59%,本部门共有车辆0辆;单位价值50万元以上通用设备0台(套),单价100万元以上专用设备0台(套)。

第四部分名词解释

无。

湘潭市岳塘区社会保险事业管理局公开表.XLS
 
扫一扫在手机打开当前页
相关解读