索引号:189/2019-118654 发布机构:区人力资源和社会保障局 发布目录:财政信息

湘潭市岳塘区就业服务局2018年度部门决算公示

岳塘区人民政府门户网站 www.hnxtyt.gov.cn 发布时间:2019-08-02 09:27

目录

第一部分 岳塘区就业服务局概况

一、部门职责

二、机构设置

第二部分 岳塘区就业服务局2018年度部门决算表

一、收入支出决算总表

二、收入决算表

三、支出决算表

四、财政拨款收入支出决算总表

投资理财_理财五、一般公共预算财政拨款支出决算表

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

投资理财_理财七、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表

投资理财_理财八、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

第三部分 岳塘区就业服务局2018年度部门决算情况说明

投资理财_理财一、收入支出决算总体情况说明

二、收入决算情况说明

三、支出决算情况说明

四、财政拨款收入支出决算总体情况说明

五、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

七、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出情况决算情况说明

八、预算绩效情况说明

九、其他重要事项的情况说明

第四部分名称解释

第一部分  岳塘区就业服务局概况

一、部门职责

(一)部门职责

投资理财_理财岳塘区就业服务局于一九九七年四月二十八日经区机构编制委员会研究批准成立,成为履行全区失业保险、公共职介、就业培训和就业再就业等行政管理职能的经办机构。

投资理财_理财1、城乡就业股:负责就业和再就业工作方面的法律、法规、政策的宣传解释和公开工作:负责对街道劳动保障站的就业再就业工作进行指导督查和管理,帮助就业困难对象特别是“零就业”家庭成员实现再就业;负责《湖南省就业失业登记证》的办理;负责就业困难对象的认定;负责灵活就业人员社保补贴和其他优惠政策的审批;负责落实为民办实事的各项目标任务;负责确保省、市下达的各项任务及时超额完成;负责定期向上级部门报送工作统计报表。

2、职介中心:负责为全区失业人员进行就业指导和职业介绍;负责组织、举办招聘会。

投资理财_理财3、培训中心:负责有关培训政策的宣传和公开;负责下岗失业人员的再就业培训、劳动预备制培训、农村劳动力转移培训、创业培训等。

4、失业保险股:负责有关失业保险法律、法规、政策的宣传和公开;负责失业保险基金的征缴、管理和失业保险待遇的发放。

二、机构设置及决算单位构成

(一)内设机构设置。

投资理财_理财1、机构:办公室、城乡就业股、职介中心、培训中心、失业保险股

2、人员:编制人数10人,其中事业编制数(含参公)8人;年末在职人员7人,退休人员13人。

(二)决算单位构成。2018年部门决算公开单位构成为岳塘区就业服务局本级

第二部分  岳塘区就业服务局2018年度部门决算表

部门决算公开表格附后

投资理财_理财第三部分  岳塘区就业服务局2018年度部门决算情况说明

一、收入支出决算总体情况说明

2018年收入总计170.26万元,与2017年度总收入151.76万元增加18.5万元,主要原因是工资福利水平的提高。

投资理财_理财2018年支出总计170.26万元,与2017年度总支出156.79万元增加13.47万元。主要原因是工资福利水平的提高和项目资金的支出。

二、收入决算情况说明

本年度总收入170.26万元,其中财政拨款收入170.26万元。

三、支出决算情况说明

本年度总支出为170.26万元,其中:工资福利支出113.20万元,占比66.49%;商品和服务支出17.69万元,占比10.39%;对个人和家庭的补助支出14.36万元,占比8.43%;项目支出25万元,占比14.68%。

四、财政拨款收入支出决算总体情况说明

投资理财_理财本年度财政拨款收入170.26万元,财政拨款支出170.26万元。

五、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

投资理财_理财(一)财政拨款支出决算总体情况。

投资理财_理财本年度财政拨款支出170.26万元。占本年支出的100%,与上年决算增加13.47万元,增加8.59%,主要原因是工资福利水平的提高。

投资理财_理财(二)财政拨款支出决算结构情况。

投资理财_理财本年度财政拨款支出170.26万元。其中基本支出145.26万元,包括:工资福利支出113.20万元,占比66.49%,商品和服务支出17.69万元,占比10.39%,对个人和家庭的补助支出14.36万元,占比8.43%;项目支出25万元,占比14.68%。

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

本年度财政拨款基本支出145.26万元。其中人员经费127.56万元,占比87.82%;日常公用经费17.69万元,占比12.18%。

投资理财_理财七、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出情况决算情况说明

我单位积极落实各项规定,认真贯彻党和上级部门的一系列要求,按照厉行节约的基本原则,努力降低行政成本,本年度“三公”经费支出1.16万元,其中公务用车购置及运行费0万元,公务接待费1.16万元,因公出国(境)费0元。相比2016年度减少了0.01万元;较年初预算减少1.05万元。

八、政府性基金预算收入支出决算情况

本单位无政府性基金收支。

九、预算绩效情况说明

投资理财_理财部门整体支出绩效按预算批复执行,按相关财务规定使用,资金做到了专款专用。

十、其他重要事项的情况说明

投资理财_理财(一)机关运行经费支出情况。本部门2018年度机关运行经费支出17.69 万元,比年初预算数减少2.79万元,降低13.62%。

投资理财_理财(二)政府采购支出情况。本部门2018年度政府采购支出总额1.31 万元,其中:政府采购货物支出1.31 万元。

(三)国有资产占用情况。截至2018年12月31日,本单位固定资产共92.45万元,占总资产的40.21%,本部门无公务用车;无单位超过价值50 万元以上通用设备。

第四部分名词解释

无。

就业局2018决算公开表格.xls
 
扫一扫在手机打开当前页
相关解读