索引号:189/2019-118655 发布机构:区人力资源和社会保障局 发布目录:财政信息

岳塘区人社局2018年度部门决算公示

岳塘区人民政府门户网站 www.hnxtyt.gov.cn 发布时间:2019-08-02 09:28

目录

第一部分  岳塘区人社局概况

一、部门职责

二、机构设置

第二部分  岳塘区人社局2018年度部门决算表

一、收入支出决算总表

二、收入决算表

三、支出决算表

投资理财_理财四、财政拨款收入支出决算总表

五、一般公共预算财政拨款支出决算表

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

投资理财_理财七、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表

八、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

第三部分  岳塘区人社局2018年度部门决算情况说明

投资理财_理财一、收入支出决算总体情况说明

二、收入决算情况说明

三、支出决算情况说明

投资理财_理财四、财政拨款收入支出决算总体情况说明

五、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

七、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出情况决算情况说明

八、预算绩效情况说明

投资理财_理财九、其他重要事项的情况说明

第四部分名称解释

投资理财_理财第一部分  岳塘区人社局概况

一、部门职责

投资理财_理财我局为主管全区人力资源和社会保障工作的区政府组成部门。预算机构包括局机关本级和二级机构劳动监察大队。局机关本级为行政单位,正科级单位,是财政预算全额拨款的单位,财务核算适用于行政单位会计制度。

二、机构设置及决算单位构成

根据本局工作需要,局本级内设机构7个,具体为:办公室、人事管理股、工资福利股、考核奖惩任免股、基金监督股、社会保卡建设办公室、劳动监察大队。

投资理财_理财我局认真贯彻执行国家、省、市人力资源和社会保障方针政策和法律法规,编制全区人力资源和社会保障事业发展规划和年度工作计划并组织实施;对全区人力资源和社会保障工作进行综合管理、监督指导、协调服务。负责促进就业工作。完善公共就业服务体系;组织落实就业援助制度;统筹建立面向城乡劳动者的职业培训制度;统筹建立覆盖城乡的社会保障体系。组织实施城乡社会保险及其补充保险政策和标准;贯彻执行机关企事业单位基本养老保险政策;对全区社会保险及其补充保险基金管理实施监督和内部审计;负责全区就业、失业、社会保险基金预测预警和信息引导,拟订应对预案,实施预防、调节和控制,保持就业形势稳定和社会保险基金总体收支平衡。负责全区机关企事业单位工资收入分配综合管理。贯彻执行机关、事业单位人员工资收入分配政策;配合相关部门审核纳入区级财政统一发放工资范围的同级政府机关、事业单位及人员的工资、奖金、津补贴标准和离退休费,执行机关企事业单位人员福利和离退休政策。组织实施全区军队转业干部安置政策及安置计划,组织实施部分企业军队转业干部解困政策,配合有关部门做好维稳工作;负责自主择业军队转业干部管理服务工作。负责全区行政机关公务员的综合管理。综合管理全区行政机关公务员的考试、录用和培训工作;统筹实施劳动、人事争议调解仲裁制度;执行劳动关系政策,完善劳动关系协调机制;监督落实消除非法使用童工政策和女工、未成年工的特殊劳动保护政策;组织实施劳动监察,协调劳动者维权工作,依法查处违法侵权案件。

第二部分  岳塘区人社局2018年度部门决算表

投资理财_理财部门决算公开表格附后。

第三部分  岳塘区人社局2018年度部门决算情况说明

一、收入支出决算总体情况说明

本年度总收入为932.55万元,其中财政拨款收入932.55万元,占总收入的100%。与2017年度总收入906.93万元增加25.62万元。

本年度总支出为896.32万元。其中基本支出281.56万元,项目支出614.76万元。与2017年度总支出902.12万元减少5.8万元。

二、收入决算情况说明

本年度总收入932.55万元,其中财政拨款收入932.55万元。

三、支出决算情况说明

2018年一般公共财政拨款预算支出总额896.32万元。

投资理财_理财基本支出281.56万元。包括:工资福利支出210.84万,商品服务支出54.82万,对个人和家庭补助支出15.90万。

投资理财_理财其中,使用一般公共财政预算财政拨款安排机关运行经费54.82万元。

项目支出614.76万元。我局的项目支出主要是用于公务员考核奖励、招聘事业单位工作人员、社会保障卡发放、失地农民就业保障等项目的支出。

四、财政拨款收入支出决算总体情况说明

投资理财_理财本年度财政拨款收入932.55万元,财政拨款支出896.32万元。

五、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

本年度一般公共财政拨款预算支出为896.32万元。基本支出281.56万元。包括:工资福利支出210.84万,商品服务支出54.82万,对个人和家庭补助支出15.90万。项目支出614.76万元。我局的项目支出主要是用于公务员考核奖励、招聘事业单位工作人员、社会保障卡发放、失地农民就业保障等项目的支出。

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

本年度一般公共预算财政拨款基本支出281.56万元,包括:人员经费226.74万,占比80.53%;日常公用经费54.82万,占比19.47%。

七、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

投资理财_理财我单位积极落实各项规定,本年度“三公”经费支出0.66万元,其中公务用车购置及运行费0万元,公务接待费0.66万元,因公出国(境)费0万元。相比2017年度减少了15.86万元,同比下降96%。

投资理财_理财八、政府性基金预算收入支出决算情况

本单位无政府性基金收支。

投资理财_理财九、关于2018年度预算绩效情况说明

投资理财_理财部门整体支出绩效按预算批复执行,按相关财务规定使用,资金做到了专款专用。

十、其他重要事项

投资理财_理财(一)机关运行经费支出情况。本部门2018年度机关运行经费支出54.82 万元,较去年减少了9.42万元,减少14.66%。主要原因是:因为2017年有因公出国费用,且2018年规范账务处理,公务接待费减少。

投资理财_理财(二)政府采购支出情况。本部门2018年度政府采购支出总额2.35万元,其中:政府采购货物支出2.35万元。

(三)国有资产占用情况。截至2018年12 月31 日,本单位固定资产共22.14万元,占总资产的8.05%,本部门共有车辆0辆;单位价值50 万元以上通用设备0台(套),单价100 万元以上专用设备0 台(套)。

第四部分名词解释

无。

湘潭市岳塘区人力资源和社会保障局公开表.XLS
 
扫一扫在手机打开当前页
相关解读