索引号:189/2020-868449 发布机构:区人力资源和社会保障局 发布目录:财政信息

岳塘区社保局2019年度 部门决算公示

岳塘区人民政府门户网站 www.hnxtyt.gov.cn 发布时间:2020-09-08 16:18

目录

投资理财_理财第一部分岳塘区社保局概况

一、部门职责

二、机构设置

第二部分岳塘区社保局2019年度部门决算表

一、收入支出决算总表

二、收入决算表

三、支出决算表

投资理财_理财四、财政拨款收入支出决算总表

五、一般公共预算财政拨款支出决算表

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

投资理财_理财七、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表

投资理财_理财八、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

第三部分岳塘区社保局2019年度部门决算情况说明

投资理财_理财一、收入支出决算总体情况说明

二、收入决算情况说明

三、支出决算情况说明

四、财政拨款收入支出决算总体情况说明

投资理财_理财五、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

七、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出情况决算情况说明

八、预算绩效情况说明

投资理财_理财九、其他重要事项的情况说明

第四部分名称解释

第一部分岳塘区社保局概况

一、部门职责

岳塘区社保局主要负责经办全区城镇企业、个体工商户和自由职业者的基本养老保险业务,以及离退休人员的养老金的发放及管理服务工作。负责全区机关事业单位养老保险制度的实施,具体承办区有关机关事业单位工作人员的基本养老保险收缴、以及离退休人员的养老金发放工作。负责城乡居民社保参保登记、基金征缴、待遇审批发放等管理服务工作。

二、机构设置

投资理财_理财1、机构:办公室、财务股、业务股、城乡居保中心。

投资理财_理财2、人员:事业编制人数6人;实有人数6人,全部为在职人员;退休人员2人。

第二部分岳塘区社保局2019年度部门决算表

投资理财_理财部门决算公开表格附后。

投资理财_理财第三部分岳塘区社保局2019年度部门决算情况说明

一、  收入支出决算总体情况说明

投资理财_理财本年度总收入为165.51万元,其中财政拨款收入152.50万元,占总收入的92.14%。

本年度总支出为165.10万元。其中基本支出165.10万元,项目支出0万元。

二、收入决算情况说明

本年度总收入165.51万元,其中财政拨款收入152.50万元,其他收入13.02万元。

三、支出决算情况说明

投资理财_理财本年度总支出165.10万元,其中工资福利支出132.44万元,商品和服务支出27.99万元,对个人和家庭的补助支出4.19万元,其他资本性支出0.48万元。

四、财政拨款收入支出决算总体情况说明

本年度一般公共预算财政拨款收入152.50万元,财政拨款支出152.08万元。

投资理财_理财五、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

投资理财_理财本年度一般公共财政拨款预算支出为152.08万元。

基本支出152.08万元,包括:工资福利支出124.31万元,商品服务支出23.10万元,对个人和家庭补助支出4.19万元,其他资本性支出0.48万元。

我局无项目支出。

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

本年度一般公共预算财政拨款基本支出152.08万元,包括:人员经费128.50万元,占比84.50%;日常公用经费23.58万元,占比15.50%。

投资理财_理财七、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

我单位积极落实中央及省市各项有关规定,本年度无“三公”经费支出。相比2018年度减少了0.85万元,同比下降100%。

八、政府性基金预算收入支出决算情况

投资理财_理财本单位无政府性基金收支。

投资理财_理财九、关于2019年度预算绩效情况说明

部门整体支出绩效按预算批复执行,按相关财务规定使用,资金做到了专款专用。

十、其他重要事项

(一)机关运行经费支出情况。本部门2019年度机关运行经费支出23.58万元,较去年减少了0.42万元,减少1.75%。虽然我区全面启动了机关事业单位养老保险制度改革和机关事业单位职业年金征缴工作,企业养老保险新增单位多,经费上新增了不少业务和财务系统软件维护费用、政策宣传资料印刷以及添置了相关的办公用品,但是公用经费并没有增长,在非刚性支出方面得到了有效地控制。

(三)国有资产占用情况。截至2019年12月31日,本单位固定资产原值39.97万元,累计折旧30.31万元,固定资产净值9.66万元,占总资产的40.67%,本部门共有车辆0辆;单位价值50万元以上通用设备0台(套),单价100万元以上专用设备0台(套)。

第四部分名词解释

1.财政拨款收入:指区级财政当年拨付的资金。

2.基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出,包括人员支出和公用支出。

投资理财_理财3.年初结转和结余:指以前年度尚未完成、结转到本年仍按原规定用途继续使用的资金,或项目已完成等产生的结余资金。

4.“三公”经费:指通过财政拨款资金安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费支出。

5.机关运行经费:是指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

公开决算数据表.xls

 
扫一扫在手机打开当前页
相关解读