索引号:189/2020-870174 发布机构:区人力资源和社会保障局 发布目录:财政信息

湘潭市岳塘区人力资源和社会保障局 2019年度部门决算

岳塘区人民政府门户网站 www.hnxtyt.gov.cn 发布时间:2020-09-16 17:25

附件

湘潭市岳塘区人力资源和社会保障局

2019年度部门决算

目录

第一部分  湘潭市岳塘区人力资源和社会保障局概况

一、部门职责

二、机构设置

投资理财_理财第二部分  湘潭市岳塘区人力资源和社会保障局2019年度部门决算表

一、收入支出决算总表

二、收入决算表

三、支出决算表

四、财政拨款收入支出决算总表

投资理财_理财五、一般公共预算财政拨款支出决算表

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

投资理财_理财七、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表

八、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

第三部分  湘潭市岳塘区人力资源和社会保障局2019年度部门决算情况说明

一、收入支出决算总体情况说明

二、收入决算情况说明

三、支出决算情况说明

四、财政拨款收入支出决算总体情况说明

五、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

投资理财_理财六、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

七、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出情况决算情况说明

八、预算绩效情况说明

投资理财_理财九、其他重要事项的情况说明

第四部分  名称解释

第一部分  湘潭市岳塘区人力资源和社会保障局概况

一、部门职责

我局为主管全区人力资源和社会保障工作的区政府组成部门。预算机构包括机关本级和二级机构劳动监察大队。局机关本级为行政单位,正科级单位,是财政预算全额拨款的单位,财务核算适用于行政单位会计制度。

1、办公室(政策法规和基金监督股)

投资理财_理财1.  文秘、机要、保密、信息、政务公开工作;

投资理财_理财2.  法规(行政审批服务);

3.   社会保险基金监督;

投资理财_理财4.   重点民生实事工作;

投资理财_理财5.  机关组织人事;

6.  机关财务工作;

7.  机关党组、群团、工会工作等。

2、人事管理股

投资理财_理财1.  事业单位及人员综合管理(含招录、调配、考核奖惩、岗位设置晋升及工资套改、绩效工资审批、工资晋升等);

2.  配合工伤管理;

3.  编外合同制工作人员管理;

投资理财_理财4.  人才管理相关职能等。

3、就业社保股

投资理财_理财1.人力资源机构审批管理;

2.(初级)职业培训机构审批管理;

3.企业职工退休(含病退、特殊工种)审批;

4.劳动能力鉴定审核申报;

5.“四员”及社区工作人员相关管理;

6.社保卡管理等。

4、劳动保障监察大队(仲裁院)

1.劳动监察(法律法规宣传、检查、受理举报投诉、依法纠正和查处违反劳动保障行为等);

2.根治农民工工资专项整治活动;

3.劳动争议仲裁;

4.特殊工时审批;

5.集体合同审核;

投资理财_理财6.企业用工诚信单位等级评定;

7.工资集体协商等。

二、机构设置及决算单位构成

(一)内设机构设置。湘潭市岳塘区人力资源和社会保障局内设机构包括:

1、机构:办公室、就业社保股、人事管理股、劳动监察大队。

投资理财_理财2、人员:编制人数19人,其中事业编制数11人;年末在职人员19人。

(二)决算单位构成。湘潭市岳塘区人力资源和社会保障局2019年部门决算汇总公开单位构成包括:湘潭市岳塘区人力资源和社会保障局本级和劳动监察大队。

投资理财_理财第二部分  湘潭市岳塘区人力资源和社会保障局2019年度部门决算表

投资理财_理财2019年度部门决算公开表格附后

投资理财_理财第三部分  湘潭市岳塘区人力资源和社会保障局2019年度部门决算情况说明

一、收入支出决算总体情况说明

2019年收入总计565.86万元,比上年减少366.6万元,主要原因是2018年区级城乡居民医保基金需从我局账户拨付至市级城乡居民医保基金专户中,而2019年此经费不再从我局支出。

2019年支出总计554.15万元,比上年减少342.1万元。主要原因是2018年区级城乡居民医保基金需从我局账户拨付至市级城乡居民医保基金专户中,而2019年此经费不再从我局支出。

二、收入决算情况说明

投资理财_理财本年度总收入565.86万元,其中财政拨款收入565.86万元。

三、支出决算情况说明

投资理财_理财本年度总支出为554.15万元,其中基本支出391.15万元,占比70.59%,项目支出163万元,占比29.41%。

投资理财_理财四、财政拨款收入支出决算总体情况说明

投资理财_理财本年度财政拨款收入565.86万元,年初结转和结余128.74万元,财政拨款支出554.15万元。本年财政拨款收入较上年减少64.78%,支出比上年减少61.73%,主要原因是2018年区级城乡居民医保基金需从我局账户拨付至市级城乡居民医保基金专户中,而2019年此经费不再从我局支出。

五、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

(一)财政拨款支出决算总体情况。

投资理财_理财本年度财政拨款支出554.15万元。占本年支出的100%,与上年决算减少342.1万元,减少61.83%,主要原因是2018年区级城乡居民医保基金需从我局账户拨付至市级城乡居民医保基金专户中,而2019年此经费不再从我局支出。

(二)财政拨款支出决算结构情况。

投资理财_理财本年度财政拨款支出554.15万元。其中基本支出391.15万元,占比70.59%,包括:工资福利支出262.89万元,占比67.21%,商品和服务支出72.08万元,占比18.43%,对个人和家庭的补助支出56.05万元,占比14.33%,资本性支出0.13万元,占比0.03%;项目支出163万元,占比29.41%。

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

投资理财_理财本年度财政拨款基本支出391.15万元。其中人员经费318.94万元,占比81.54%;日常公用经费72.21万元,占比18.46%。

七、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

投资理财_理财(一)“三公”经费财政拨款支出决算总体情况说明。

我单位积极落实各项规定,认真贯彻党和上级部门的一系列要求,按照厉行节约的基本原则,努力降低行政成本。本年度“三公”经费支出0.45万元,相比2018年度减少了0.2万元。

投资理财_理财(二)“三公”经费财政拨款支出决算具体情况说明。

投资理财_理财本年度公务用车购置及运行费0万元,公务接待费0.45万元,因公出国(境)费0元。

八、政府性基金预算收入支出决算情况

本单位无政府性基金收支。

投资理财_理财九、关于2019年度预算绩效情况说明

投资理财_理财部门整体支出绩效按预算批复执行,按相关财务规定使用,资金做到了专款专用。

十、其他重要事项

投资理财_理财(一)机关运行经费支出情况。本部门2019年度机关运行经费支出72.21万元。

(二)政府采购支出情况。本部门2019年度政府采购支出总额2.3万元,其中:政府采购货物支出2.3万元。

(三)国有资产占用情况。截至2019年12月31日,本部门共有车辆0辆;单位价值50万元以上通用设备0台(套),单价100 万元以上专用设备0台(套)。

投资理财_理财第四部分  名词解释

一、财政拨款收入:指区级财政当年拨付的资金。

二、基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出,包括人员支出和公用支出。

三、项目支出:指在基本支出以外为完成相关行政任务和事业发展目标所发生的各项支出。

四、年初结转和结余:指以前年度尚未完成、结转到本年仍按原规定用途继续使用的资金,或项目已完成等产生的结余资金。

五、“三公”经费:指通过财政拨款资金安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费支出。

投资理财_理财六、机关运行经费:是指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

决算公开(1).xls

 
扫一扫在手机打开当前页
相关解读