索引号:00026/2016-62928 发布机构:区农业农村局 发布目录:信息公开年报

岳塘区农业局2015年政府信息公开工作年度报告

岳塘区人民政府门户网站 www.hnxtyt.gov.cn 发布时间:2016-03-31 11:01

投资理财_理财根据《中华人民共和国政府信息公开条例》要求,特向社会公布岳塘区农业局2015年度政务信息公开工作年度报告。本报告由政务信息公开工作概述、主动公开政务信息情况,依申请公开政府信息情况,政信息公开的收费及减免情况,因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况,政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况构成。

一、政务信息公开工作概述

区农业局领导高度重视政务信息公开机制的建立健全工作,专门成立了信息公开工作领导小组,领导小组下设办公室,负责全局政府信息公开的日常工作。一年来,以依法行政、提高效能、促进反腐倡廉和建设服务型政府部门为目标,不断完善公开制度,拓宽公开领域,深化公开内容,规范公开流程,创新公开形式,不断推进政务信息公开的各项工作,取得了一定成效。

二、主动公开政务信息情况

2015年岳塘区农业局共主动发布各类信息18条。

三、依申请公开信息情况

本年度没有接收到书面或者电话等其他形式要求公开政府信息的申请。

投资理财_理财四、政府信息公开的收费及减免情况

投资理财_理财本年度无受理依申请公开事项,故没有政府信息公开的收费,也无减免。

五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

本年度没有因为政府信息公开工作而被申请行政复议或被提起行政诉讼。

六、政府信息公开工作存在问题和改进情况

(一)存在问题

2015年,我局认真贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》,在政务信息公开工作方面取得了一定的成绩,但仍存在一些问题和不足,主要是:信息公开的内容还不够完善,信息公开的途径还不够广泛,政务信息公开工作人员业务水务有待提高,信息发布的时效性有待进一步提高等。

(二)改进情况

2016年我局将继续按照政务信息公开工作的各项要求,进一步加强政府信息公开工作,不断创新工作思路,改进工作方法,提高工作水平,力争在规范化、制度化、程序化等方面取得新进展。一是不断完善政府信息公开的内容,按照规定主动向社会公开信息,及时更新政府信息,以确保政府信息公开的完整性、全面性和及时性。二是加大培训力度,有针对性地组织人员学习,进一步提高政府信息公开工作水平。

 
扫一扫在手机打开当前页
相关解读