索引号:00024/2019-723440 发布机构:区优化人居环境事务中心 发布目录:财政信息

区优居中心2018年度 部门决算

岳塘区人民政府门户网站 www.hnxtyt.gov.cn 发布时间:2019-08-02 14:57

目录

投资理财_理财第一部分、区优居中心单位概况

一、部门职责

投资理财_理财二、机构设置及人员情况:

三、预算编制范围:

投资理财_理财第二部分区优居中心单位2018年度部门决算表(见附件)

一、收入支出决算总表

二、收入决算表

三、支出决算表

四、财政拨款收入支出决算总表

五、一般公共预算财政拨款支出决算表

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

七、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表

八、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

第三部分 区优居中心2018年度部门决算情况说明

投资理财_理财一、收入支出决算总体情况说明

二、收入决算情况说明

三、支出决算情况说明

四、财政拨款收入支出决算总体情况说明

五、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

投资理财_理财1.财政拨款支出决算总体情况

投资理财_理财2.财政拨款支出决算结构情况

3.财政拨款支出决算具体情况

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

七、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出情况决算情况说明

(一)“三公”经费财政拨款支出决算总体情况说明

(二)“三公”经费财政拨款支出决算具体情况说明

投资理财_理财八、本年度无政府性基金预算收入支出

投资理财_理财九、关于2018年度预算绩效情况说明

十、其他重要事项

(一)机关运行经费支出情况

投资理财_理财(二)政府采购支出情况

(三)国有资产占用情况

(四)专业名词解释

第一部分、区优居中心单位概况

一、部门职责

(一)贯彻和执行国家、省、市、区有关土地和房屋征收法律法规和方针政策。

投资理财_理财(二)拟定全区土地和房屋征收工作中长期规划、年度计划和规章制度并监督执行,严格按照征收工作操作规程实施土地和房屋征收工作。

投资理财_理财(三)负责对全区土地和房屋征收工作进行业务指导。积极与上级主管部门的沟通协调工作。负责对区土地和房屋征收工作进行监督、管理和考核。

投资理财_理财(四)协助区自然资源局与区住房与城乡建设局做好土地和房屋征收的程序性工作以及土地和房屋征收中涉及行政复议、行政诉讼、行政赔偿的具体事务性工作。

(五)负责全区土地和房屋征收资金监管、调度和拨付。

(六)负责项目实施现场政策和法律法规宣传等工作,协助区、街道处理因征收引起的纠纷、信访工作。

投资理财_理财(七)负责收集和整理征收项目档案资料,做好相关报表的统计和上报工作。

(八)按要求使用岳塘区征拆补偿安置信息管理系统,指导各有关单位使用岳塘区征拆补偿安置信息管理系统。

投资理财_理财(九)完成区委、区人民政府交办的其他事项。

投资理财_理财二、 机构设置及人员情况:

1、机构:根据上述职责,我中心设置了综合股、法规股、财务股三个股室。

2、人员编制:我中心人员编制10人,在职8人,其中:主任1名,副主任1名,其他人员6人。

三、决算编制范围:

我单位为全额拨款事业单位,列入区财政一般公共决算编报范围。本次决算编制按文件要求,列入决算的人员全额拨款事业编制8人,退休人员共计0人。根据区车改办文件精神,核定我中心公务用车编制为1台。

第二部分区优居中心单位2018年度部门决算表(见附件)

一、收入支出决算总表

二、收入决算表

三、支出决算表

投资理财_理财四、财政拨款收入支出决算总表

五、一般公共预算财政拨款支出决算表

投资理财_理财六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

七、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表

八、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

投资理财_理财第三部分 区优居中心2018年度部门决算情况说明

投资理财_理财一、收入支出决算总体情况说明

本年度总收入11334.54万元,比上年度总收入8210.52万元相比增加38.05%,主要是财政拨款征收项目专项收入的增加。

本年度总支出 13895.34万元,比上年度总支出6272.25万元相比增加121.53%,主要是财政拨款征收项目专项支出的增加。

二、收入决算情况说明

本年度总收入11334.54万元,其中财政拨款收入11317.78万元,占比99.85%;其他收入16.76万元,占比0.15%。

三、支出决算情况说明

本年度总支出 13895.34万元,其中基本支出1984.78万元,占比14.28%;项目支出11910.56万元,占比85.72%。

投资理财_理财四、财政拨款收入支出决算总体情况说明

本年度财政拨款收入11317.78万元,相比上年7786.08万元增加45.36%,主要是征收项目专项资金的增加。本年度财政拨款支出13850.03万元,比上年度5867.32万元相比增加136.05%,主要是征收项目专项支出的增加。

五、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

1.财政拨款支出决算总体情况

投资理财_理财本年度财政拨款支出13850.03万元 ,占本年支出99.67%,与上年度决算数5867.32万元相比增加136.05%,主要是征收项目专项支出的增加。

投资理财_理财2.财政拨款支出决算结构情况

投资理财_理财本年度财政拨款支出13850.03万元,其中基本支出1939.47万元,占比14%;项目支出11910.56万元,占比86%。

3.财政拨款支出决算具体情况

投资理财_理财本年度财政拨款支出13850.03万元,与年初预算数6332.68万元相比增加118.71%,其中人员经费404.21万元,比年初预算数74.05万元增加330.16万元,主要是人员调薪,基本工资、津补贴、绩效奖金、机关事业单位养老保险缴费、职业年金缴费、医疗保险缴费等增加138.45万元,另对个人家庭补助支出中征拆奖金增加81.2万元,征拆困难户生活补助95.86万元,其他补助支出增加14.66万元所致。日常公用经费支出1535.26万元比年初预算数20.15万元增加1515.11万元,主要是项目上的征收支出及拨付各单位的征拆工作经费在本年度日常公用经费中列支。本年度项目支出11910.56万元,年初预算数6238.48万元增加5672.08万元,主要是由于项目上的征收支出及拨付各单位的征拆工作经费增加。

投资理财_理财六、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

本年度财政拨款基本支出1939.47万元,其中人员经费支出404.21万元,占比20.84%,公用经费支出1535.26万元,占比79.16%。

七、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出情况决算情况说明

(一)“三公”经费财政拨款支出决算总体情况说明

投资理财_理财1、本年度“三公”经费总额4.93万元,其中:公务接待费支出0万元,比年初预算数8万元相比减少。公务用车购置及运行支出4.93万元,比年初预算数4万元同期增加23%, 主要是车辆维修支出增加。

投资理财_理财2、本年度“三公”经费总额4.93万元,其中:公务接待费支出0万元,比去年9.06万元同期减少,主要是规范接待开支。公务用车购置及运行支出4.93万元,比去年4.06万元同期增加21.42%,主要是车辆维修支出增加。

(二)“三公”经费财政拨款支出决算具体情况说明

投资理财_理财本年度“三公”经费总额4.93万元,其中:公务接待费支出0万元,公务用车购置及运行支出4.93万元,无因公出国(境)经费。公务用车购置及运行支出车辆保有量1辆。

投资理财_理财八、本年度无政府性基金预算收入支出

九、关于2018年度预算绩效情况说明

根据潭岳财发[2017]20号文件精神,本部门高度重视,对2018年度一般公共预算支出全部纳入绩效自评,对20万元以上的项目逐一进行绩效分析。从履职及履职效益情况来看,总体效果比较好。从经济性来看,各负责部门能够按照预算来抓好成本控制,强化勤俭办事的意识,注重节约开支,年度开支控制在财政局规定的范围内;从效率性来看,各部门对所承担的工作能够按照计划的时间把握进度,抓好质量,注重了工作的效率;从有效性来看,各专项工作的分工负责部门均能够按照制度和各自的目标来抓好落实,注重了专项资金的使用效果;从可持续性来看,后续的政策、相关的配套资金、必要的人员机构要继续保持,也可以依据政策的调整适度与部门经费合并,但管理制度要做到与时俱进,相关内容及时补充完善。

十、其他重要事项

(一)机关运行经费支出情况

本部门2018年机关运行经费支出1535.26万元与去年同期1113.60万元相比,增加37.86%,原因是项目上的部分征收支出及拨付各单位的征拆工作经费在本年度日常公用经费中列支。

(二)政府采购支出情况

本部门2018年年初采购预算计划50万元,实际采购办公设备25.74万元,其中三个中心平台建设采购按政府采购公开招标程序签订合同未结算。办公设备采购均通过政府采购协议供货平台。

(三)国有资产占用情况

投资理财_理财截至2018年12 月31 日,本部门共有车辆1辆,其中,一般公务用车1辆,无单位价值50 万元以上通用设备。

(四)专业名词解释

投资理财_理财1. 商品和服务支出:是指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、委托业务费及办公设备购置费、办公用房水电费、办公用房物业管理费、工会经费、福利费、公务用车运行维护费及其他交通费用、其他商品服务支出等。

文档附件:
    湘潭市岳塘区土地和房屋征收管理办公室公开表.xls
 
扫一扫在手机打开当前页
相关解读