索引号:00024/2020-869752 发布机构:区优化人居环境事务中心 发布目录:财政信息

岳塘区优化人居环境事务中心2019年度部门决算

岳塘区人民政府门户网站 www.hnxtyt.gov.cn 发布时间:2020-09-15 11:06

 

目  录

 

第一部分  区优居中心单位概况

一、部门职责

二、机构设置

第二部分  区优居中心2019年度部门决算表

一、收入支出决算总表

二、收入决算表

三、支出决算表

四、财政拨款收入支出决算总表

五、一般公共预算财政拨款支出决算表

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

七、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表

八、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

第三部分  区优居中心2019年度部门决算情况说明

一、收入支出决算总体情况说明

二、收入决算情况说明

三、支出决算情况说明

四、财政拨款收入支出决算总体情况说明

五、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

七、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出情况决算情况说明

八、预算绩效情况说明

九、其他重要事项的情况说明

投资理财_理财第四部分  名称解释

第一部分  区优居中心单位概况

一、部门职责

(一)贯彻执行国家、省、市有关征地拆迁和房屋征收法律法规和政策。拟订全区征地拆迁和房屋征收年度计划和规章制度并监督执行。负责征地拆迁和房屋征收政策的宣传、咨询、教育培训工作。

(二)负责辖区内征地拆迁项目的组织实施工作。

(三)负责组织实施由区人民政府作为征收主体的国有土地上房屋征收具体事务工作,承担房屋征收决定、房屋征收补偿决定等公告的拟订、呈报、实施等有关具体事务工作。

(四)负责全区征地拆迁和房屋征收补偿资金和相关经费的申请、管理、审核、调度和拨付,按规定承担补偿资金预算编制、预算结算呈报等具体事务工作。

(五)负责管理和指导辖区内征地拆迁和房屋征收工作。负责对全区征地拆迁与房屋征收工作的监督和考核有关工作。

(六)承担征地拆迁和房屋征收的行政复议、行政应诉等具体事务性工作。

(七)负责收集和整理征地拆迁和房屋征收项目的档案资料。负责全区征地拆迁和房屋征收信息管理和信息化推进工作。

(八)按有关规定负责区优化人居环境相关公益服务性工作。

(九)完成区委、区人民政府交办的其他任务。

二、机构设置及决算单位构成

(一)内设机构设置。区优居中心内设机构包括:办公室、政策法规股、土地和房屋征收管理股、征地拆迁事务股、房屋征收事务股、财务股、社会事业股、信息管理股八个股室。人员编制:我中心人员编制28人,在职24人,其中:副主任3名,其他人员21人。

投资理财_理财(二)决算单位构成。纳入2019年部门决算编制范围的只有本级部门决算。

第二部分  区优居中心2019年度部门决算

1、收入支出决算总表

 

2、收入决算表

  

3、支出决算表

 

4、财政拨款收入支出决算总表

 

 

5、一般公共预算财政拨款支出决算表

 

 

6、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

 

 

7、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表

 

 

8、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

 

 

第三部分  区优居中心2019年度部门决算情况说明

一、收入支出决算总体情况说明

本年度总收入2576.65万元,比上年度总收入11334.54万元相比减少78%,主要是财政拨款征收项目专项收入的减少。

本年度总支出 2904.85万元,比上年度总支出13895.34万元相比减少79%,主要是财政拨款征收项目专项支出的减少。

二、收入决算情况说明

本年度总收入2576.65万元,其中财政拨款收入2566.86万元,占比99.62%;其他收入9.78万元,占比0.38%。

三、支出决算情况说明

本年度总支出 2904.85万元,其中基本支出1023.83万元,占比35.25%;项目支出1881.02万元,占比64.75%。

四、财政拨款收入支出决算总体情况说明

本年度财政拨款收入2566.86万元,相比上年11317.78万元减少77.32%,主要是征收项目专项资金的减少。本年度财政拨款支出2855.86万元,比上年度13850.03万元相比减少79.38%,主要是征收项目专项支出的减少。

五、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

(一)财政拨款支出决算总体情况。

本年度财政拨款支出2855.86万元 ,占本年支出98.32%,与上年度决算数13850.03万元相比减少79.38%,主要是征收项目专项支出的减少。

(二)财政拨款支出决算结构情况。

本年度财政拨款支出2855.86万元,其中基本支出1011.09万元,占比35.40%;项目支出1844.76万元,占比64.60%。

(三)财政拨款支出决算具体情况。

本年度财政拨款支出2855.86万元,与年初预算数3115.09万元相比减少8.33%。本年度基本支出中人员经费251.03万元、日常公用经费支出760.07万元,比年初预算数基本支出101.09万元增加910万元,主要是项目上的征收支出及拨付各单位的征拆工作经费在本年度日常公用经费中列支。本年度项目支出1844.76万元,比年初预算数3014万元相比减少38.8%,主要是由于项目上的征收支出及拨付各单位的征拆工作经费减少。

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

本年度财政拨款基本支出1011.09万元,其中人员经费支出251.03万元,占比24.83%,公用经费支出760.07万元,占比75.17%。

七、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

(一)“三公”经费财政拨款支出决算总体情况说明。

1、本年度“三公”经费总额0.92万元,其中:公务接待费支出0.1万元,比年初预算数0万元相比增加。公务用车购置及运行支出0.82万元,比年初预算数4万元同期减少, 主要是车改,车辆减少。

2、本年度“三公”经费总额0.92万元,其中:公务接待费支出0.1万元,比去年0万元同期增加。公务用车购置及运行支出0.82万元,比去年4.93万元同期减少,主要是车改,车辆减少。

(二)“三公”经费财政拨款支出决算具体情况说明。

本年度“三公”经费总额0.92万元,其中:公务接待费支出0.1万元,公务用车购置及运行支出0.82万元,无因公出国(境)经费。截止至2019年12月31日公务用车购置及运行支出车辆保有量0辆。

八、政府性基金预算收入支出决算情况

本单位无政府性基金收支

九、关于2019年度预算绩效情况说明

本单位对2019年度一般公共预算支出全部纳入绩效自评,对20万元以上的项目逐一进行绩效分析。从履职及履职效益情况来看,总体效果比较好。从经济性来看,各负责部门能够按照预算来抓好成本控制,强化勤俭办事的意识,注重节约开支,年度开支控制在财政局规定的范围内;从效率性来看,各部门对所承担的工作能够按照计划的时间把握进度,抓好质量,注重了工作的效率;从有效性来看,各专项工作的分工负责部门均能够按照制度和各自的目标来抓好落实,注重了专项资金的使用效果;从可持续性来看,后续的政策、相关的配套资金、必要的人员机构要继续保持,也可以依据政策的调整适度与部门经费合并,但管理制度要做到与时俱进,相关内容及时补充完善。

十、其他重要事项

(一)机关运行经费支出情况

本单位2019年机关运行经费支出760.07万元(包含项目上的征收支出与拨付各单位的征拆工作经费)与去年同期1535.26万元相比,减少50.50%,主要是由于项目上的征收支出及拨付各单位的征拆工作经费减少。

(二)政府采购支出情况

本年度我单位政府采购支出0万元。

(三)国有资产占用情况

截至2019年12 月31 日,本单位共有车辆0辆,其中,一般公务用车0辆,无单位价值50 万元以上通用设备。

第四部分  名词解释

1. 商品和服务支出:是指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、委托业务费及办公设备购置费、办公用房水电费、办公用房物业管理费、工会经费、福利费、公务用车运行维护费及其他交通费用、其他商品服务支出等。

2. 机关运行经费:为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

3. 财政拨款收入:指地方财政当年拨付的资金。

4. 其他收入:指除财政拨款收入以外的收入。主要是存款利息收入等。

5. “三公”经费:纳入财政预决算管理的“三公”经费,是指部门用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

 

 

 

 

 
扫一扫在手机打开当前页
相关解读