索引号:00024/2020-866380 发布机构:区优化人居环境事务中心 发布目录:工作动态

岳塘区优居中心党组负责人讲授全面从严治党专题党课

岳塘区人民政府门户网站 www.hnxtyt.gov.cn 发布时间:2020-08-31 09:14

投资理财_理财为深入贯彻落实党中央和省、市、区委关于全面从严治党部署要求,推动《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》落到实处,8月27日下午,岳塘区优化人居环境事务中心党组负责人李兵以“全面从严治党”为题讲专题党课,中心全体党员参加党课学习。

课上,李兵对“领会全面从严治党的战略地位和深远意义,认识全面从严治党的时代内涵和鲜明特点,落实全面从严治党具体要求和推进措施”三方面内容进行了深入浅出地讲解。通过分析当今社会应根治的十种“常见病”,包括“不跑不送,原地不动”的“潜规则”、“拼搏不如拼爹”的特权现象、“做事不如作秀”的形式主义、“多栽花少栽刺”的好人主义等,强调从严治党必须严肃党内政治生活,强化党员干部角色意识和政治担当,让爱党、忧党、兴党、护党成为自觉行动,敢于同形形色色违反党内政治生活原则和制度的现象作斗争,切实推进思想建党,把好世界观、人生观、价值观总开关,严格遵守党规党纪,切实增强言行自觉,主动适应全面从严治党新常态。

通过此次党课学习,中心全体党员对全面从严治党有了更深入的认识,纷纷表示,要在今后的工作和生活中按照新时代对党员的新要求严格要求自己,不断强化大局意识、责任意识、底线意识、规矩意识,认真执行中心的各项规章制度,立足本职,不断改进工作作风。

 
扫一扫在手机打开当前页
相关解读