索引号:00024/2020-873666 发布机构:区优化人居环境事务中心 发布目录:工作动态

岳塘区优居中心党组中心组2020年第三季度理论学习综述

岳塘区人民政府门户网站 www.hnxtyt.gov.cn 发布时间:2020-10-02 08:42

投资理财_理财2020年第三季度,岳塘区优化人居环境事务中心党组认真践行习近平新时代中国特色社会主义思想,重点围绕《习近平谈治国理政》第三卷、全面从严治党、廉政教育、毒品预防教育等方面,组织开展了一系列形式多样的学习教育活动。

一是认真组织学习《习近平谈治国理政》第三卷。为中心全体班子和党员统一购买了书籍,并于7月、9月,2次组织中心组(扩大)学习,集中学习了《习近平谈治国理政》第三卷相关内容以及习近平总书记在湖南考察时的系列重要讲话指示精神。要求全体党员干部充分认识学好《习近平谈治国理政》第三卷的重大意义,切实增强学习的主动性和积极性,把总书记的指示要求转化为推动高质量发展、加快建设大美湘潭、四新岳塘的强大动力,共同为决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚、全方位推动中心征拆工作而不懈努力。

投资理财_理财二是进一步强化全面从严治党学习教育。中心党组负责人于8月27日以“全面从严治党”为题讲专题党课,强调从严治党必须严肃党内政治生活,强化党员干部角色意识和政治担当,切实推进思想建党,把好世界观、人生观、价值观总开关;9月10日,组织全体班子和党员学习了《中国共产党章程》和《中国共产党基层组织选举工作条例》,要求严格遵守党规党纪,切实增强言行自觉,主动适应全面从严治党新常态。

三是深入开展党风廉政教育活动。9月份,以第八个“廉政学习月”为重点组织机关党员干部近20人到高新廉政教育基地进行参观学习,接受警示教育;组织开展了国庆、中秋节前集体廉政谈话,要求严格落实中央八项规定精神和各级文件精神,时刻紧绷党风廉政这根弦,在中秋、国庆等重要节点严防“节日病”;组织学习了“三湘风纪网”通报的湖南5起违反中央八项规定精神典型问题以及“廉洁湘潭”湘潭市纪委监委通报的4起违反中央八项规定精神典型案例。通过多形式廉政宣传教育,时刻紧绷反腐倡廉这根弦,牢记党纪、国法,严格执行廉洁自律各项规定,做到警钟长鸣。

四是传达落实了关于组织全区公职人员开展毒品预防教育的通知精神,并集中组织班子和中层干部学习了习近平总书记关于禁毒工作的重要指示精神,全面提升中心党员干部职工识毒、防毒、拒毒的意识和能力。

 
扫一扫在手机打开当前页
相关解读