索引号:00038115/2017-78854 发布机构:宝塔街道 发布目录:信息公开年报

宝塔街道2016年度信息公开工作年度报告

岳塘区人民政府门户网站 www.hnxtyt.gov.cn 发布时间:2017-03-31 11:55

宝塔街道2016年认真贯彻实施《中华人民共和国政府信息公开条例》,切实推进全街道政府信息公开工作。现将街道2016年度政府信息公开工作汇报如下:

本报告中所列数据的统计期限自2016年1月1日起至2016年12月31日止。本报告由概述,主动公开政府信息情况,依申请公开政府信息办理情况,政府信息公开的收费及减免情况,因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况,存在问题及改进措施六个部分组成。

一、概述

2016年,我街道在政府信息公开工作坚持以十八届五中、六中全会精神为统领,全面贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,紧紧围绕市委、市政府的政府信息公开工作要求,认真贯彻落实推行政府信息公开工作,完善信息平台建设,加大信息工作力度,确保政府信息公开工作顺利推进。

二、主动公开政府信息情况:

1、公开内容及数量:

2016年,街道通过市、区门户网站、报纸等多种形式主动公开政府信息,全年共在岳塘新闻网公开信息389条,湘潭在线等媒体50条,新闻频道14条。宝塔街道门户网站http://btjd.ytxww.com公开389条,网站设置了街道简介、领导之窗、基层党建、群众路线、城市管理、社会管理、美丽宝塔、便民服务、机构设置等模块。通过微信公众平台宝塔微生活,2016年共公开信息387条。

2、公开形式

为便于公众知情,方便公众办事,有利于公众监督为出发点,2016年,积极拓展信息公开渠道,形成了区政务网站、新闻网站、微信公众平台、街道官方门户网站、街道服务大厅电子显示大屏、社区及院落LED、政务公开专栏、便民资料等多种方式全方位信息公开的特点,并及时向上级部门报送相关电子文档资料。

三、依申请公开政府信息办理情况

2016年度我街道未收到信息公开申请。

四、政府信息公开的收费及减免情况

2016年度我街道没有发生政府信息公开收费及减免情况。

五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

未发生针对我街道有关信息公开事务的行政复议案、行政诉讼案和申诉案(包括信访、举报)。

六、存在问题及改进措施

2016年我街道政府信息公开工作还存在不足,主要表现在对政务信息公开的意识还有待进一步提高,个别内容不够充实,数量还较少,更新时效有待加强。2017年,我街道将按照市、区政府信息公开的统一要求,进一步强化组织领导,完善公开制度,提高主动公开政府信息质量,形成长效机制。

 

 
扫一扫在手机打开当前页
相关解读