索引号:00049/2020-880327 发布机构:书院路街道 发布目录:工作动态

书院路街道:法治宣讲进校园

岳塘区人民政府门户网站 www.hnxtyt.gov.cn 发布时间:2020-10-20 09:28

10月15日上午,岳塘区书院路街道葩金学校法治副校长、岳塘区司法局书院路司法所司法助理员王仕伍来到葩金学校,为学生们上了一堂生动有趣的法治课。

课上,王仕伍主要以生动的案例,联系实际,以案释法、以法论事,让同学们知道了什么是违法和犯罪及遇到校园暴力怎样保护自己等。告诫同学们必须警钟长鸣,增强法治观念,提高法律意识。提醒学生纠正日常生活中的不良行为,认真学好法律知识、增强辨别是非能力,杜绝校园暴力的发生,切实维护自身的合法权益。

此次法治讲座的开展,对预防和减少青少年违法犯罪、促进他们健康成长起到了积极作用,为创建“平安校园”打下了良好的基础。

 
扫一扫在手机打开当前页
相关解读