索引号:00049/2020-880331 发布机构:书院路街道 发布目录:工作动态

葩金社区:力推基层公共服务(一门式)全覆盖

岳塘区人民政府门户网站 www.hnxtyt.gov.cn 发布时间:2020-10-20 09:30

近日,湘潭市岳塘区书院路街道葩金社区积极开展基层公共服务(一门式)全覆盖工作,让辖区居民享受到“一门式”的便捷服务。

据悉,“一门式”服务主要以社区服务大厅为基础,设置综合服务窗口,提供计划生育、就业服务、综合治理、社会救助、助残志愿服务、养老等多方面的快捷服务,让办事群众从跑多个部门、走多个流程,简化为在社区一个窗口即可办理完结所需办理业务,实现“一件事一次办”。对来窗口办理业务的行动不便或其他特殊群众,还可提供代办服务,真正做到让服务更“走心”,群众更“暖心”。

截至目前,该社区通过“一门式”服务平台共受理居民业务1391件。社区负责人表示,社区将继续开展业务知识学习培训,提升工作人员的业务能力和办事效率,加大政策宣传推广力度,让“一门式”服务惠及更多居民。

 
扫一扫在手机打开当前页
相关解读