索引号:00049/2020-845398 发布机构:书院路街道 发布目录:财政信息

岳塘区书院路街道2019年 部门整体支出绩效评价自评报告

岳塘区人民政府门户网站 www.hnxtyt.gov.cn 发布时间:2020-06-04 16:12

单位名称

岳塘区书院路街道

年度预算金额

1290.1万元

主管部门

岳塘区财政局

单位基本职能

投资理财_理财1、宣传贯彻党的路线、方针、政策和国家的法律、法规,执行上级党组织和政府的决议、决定、命令,并检查督促落实;

2、负责党的基层组织建设、廉政建设以及党员教育工作;

投资理财_理财3、组织领导本地区的精神文明建设;

投资理财_理财4、执行本行政区域内的经济和社会发展计划、预算,发展街道经济;

投资理财_理财5、负责辖区内的城市管理工作,开展爱国卫生运动;

投资理财_理财6、负责辖区内人口计划生育宣传、教育、管理和服务工作;

投资理财_理财7、负责本行政区域社会管理综合治理和普法宣教工作;

投资理财_理财8、负责人大、政协联络工作;

投资理财_理财9、负责辖区内的社会保障和民政等工作,组织实施社会福利发展计划;

投资理财_理财10、负责本行政区域内教育、文化、卫生等方面的协调发展;

投资理财_理财11、负责街道的纪检(监察)工作,领导工会、共青团、妇联等群团工作;

12、负责征兵、民兵整组和预备役军官授衔的初审工作,开展国防教育。

评价结果

95分

投资理财_理财部门整体支出管理和使用基本情况

一、2019年度预算基本情况

2019年度,街道年初预算收入为1290.1万元,其中财政拨款收入800.1万元,占62.02%。支出预算1290.1万元,基本支出1290.1万元,占100%。

二、2019年度收支决算情况

投资理财_理财1、2019年度收入决算情况

投资理财_理财2019年度总收入2139.12万元,其中财政拨款收入1547.78万元,占72.36%。

2、2019年度支出决算情况

2019年度总支出为1962.12万元,其中基本支出1117.72万元,占总支出比为56.96%;基本支出中,工资福利支出422.29万元,占基本支出比37.78%,商品服务支出372.67万元,占基本支出比33.34%,对个人和家庭的补助支出320.36万元,占基本支出比28.66%,资本性支出2.4万元,占基本支出比0.22%。

2019年,本单位无预算外项目性专项收支,预算追加项目性收入为529.50万元,支出529.50万元,其他项目资金314.90万元,支出314.90万元,项目资金无结余。

三、基本支出使用管理情况

投资理财_理财基本支出用于为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的支出,包括人员经费和公用经费。2019年度,本单位人员经费742.66万元,占基本支出比66.44%,公用经费375.06万元,占基本支出比33.56%。

四、“三公”经费使用管理情况

1、2019年“三公”经费预算情况

本单位2019年“三公”经费预算为2.9万元,其中公务接待费2.9万元。本单位公务车运行费(城管局执法车辆日常运行费,产权归属城管局)由执法局提供。

2、2019年度“三公”经费预算执行情况

本单位2019年“三公”经费支出决算数为1.52万元,比上年下降3.84万元,下降71.64&,其中:因公出国(境)费支出0元,比上年度增减0元,增加下降0%,完成预算的0%;公务接待费支出0万元,比上年度减少3.43万元,下降100%;公务车购置及运行维护费完成1.52万元,比上年度减少0.41万元,下降21.24&。

五、资产管理情况

本单位对公共财产物资实行统一管理、统一配备,按使用部门建立资产实物管理台账。单位固定资产统一采购、多人经办,根据部门所需,按照“货比三家”原则,根据政府采购程序和有关规定规范采购流程。年底对单位资产进行清查、盘点、核对、处理,对取得的资产进行入账登记。

部门整体支出绩效

一、预算执行情况:

1、预算完成率为100%。2019年初部门预算批复金额1290.1万元,追加金额849.02万元,2019年实际收入2139.12万元(其中财政收入1547.78万元,其他收入591.34万元)。2019年度部门实际财政支出1962.12万元(其中基本支出1117.72万元,项目支出844.4万元)。

投资理财_理财2、预算调整率为65.81%

3、基本支出预算控制率为86.64%

4、项目支出预算控制率为100%

5、2019年街道资金结余177万元(该结余为财政应返还额度结余,本年实际无结余)

6、三公经费控制率为52.41%,“三公”经费实际支出1.52万元,比上年度下降3.84万元。

二、职责履行情况

投资理财_理财绩效目标完成率为100%,实际完成率100%

三、履职效益

1、经济效益:2019年,街道共完成税收6970万元,争资争项526万,完成固定资产投资11亿元;社消零总额完成22.86亿,社消零增速约14.4%。

2、社会公众或服务对部门履职效果的满意程度

投资理财_理财从履职及履职效益情况来看,总体效果比较好,党的建设成绩比较突出;“城市管理”实现精细化,全年城管工作多次获得表彰;2019年,全街严格标准,强化落实“一创两深化”,勇挑重担,共计投入200余万元,圆满完成“一创两深化”全年任务;持续推进扫黑除恶工作,全年共计上报5条问题线索,并荣获“三无”街道荣誉称号;“服务居民”实现零距离,民政救助实现兜底,就业工作持续向好,各项就业指标均超额完成,街道荣获全国人社系统2017-2019年度优质服务窗口湘潭市创新创业带动就业示范单位;从经济性来看,全街各部门能够按照预算来抓好成本控制,强化勤俭办事的意识,注重节约开支,年度整体支出较上年度有较大幅度下降;从效率性来看,全街各部门对所承担的工作能够按照计划的时间把握进度,抓好工作质量,注重工作效率;从有效性来看,各专项工作的分工负责部门均能够按照制度、计划及各自的目标来抓好落实,注重了专项资金的使用效果,勤俭节支的同时又能满足工作需求;从可持续性来看,后续的政策、相关的配套资金、必要的人员机构要继续保持,并结合实际情况,街道对相关制度进行了适当修改,专项经费坚持量入为出原则,确保每一分钱用到实处。

存在的问题

投资理财_理财由于2019年新会计制度的实行,年初预算与实际收支存在较大差距。因工作需要,单位预算有追加,预算控制率较高

改进措施

投资理财_理财加强完善各项制度管理,进一步细化年初预算绩效目标,合理配置年初预算资金,加强资金使用效率。

其他需要说明问题

项目性支出为不同人员、社区类经费等非基建项目类支出,街道本年无20万元以上基建项目。

 
扫一扫在手机打开当前页
相关解读