建设路街道联合捷力洲公司开展辖区毒饵站补药工作

岳塘区人民政府门户网站 www.hnxtyt.gov.cn 发布时间:2020-10-23 09:42

为有效控制鼠害增长,降低辖区鼠密度,近期,湘潭市岳塘区建设路街道联合捷力洲公司在辖区内开展毒饵站鼠药补投工作,助创卫爱卫。

投资理财_理财据了解,此次鼠药投补工作对辖区各楼栋墙角、下水道周边、垃圾箱等处安装的毒饵站进行全面排查,对破损的毒饵站标识、毒饵盒进行更换,对毒饵站鼠药消耗情况进行检查、补药,确保毒饵站能够发挥作用,有效阻断病媒疾病传播途径。同时,该街道各社区还通过居民网格群和现场宣教的方式向居民说明投放鼠药期间应注意事项,并提醒居民看护好小孩、管理好宠物,以防误食中毒。

据统计,此次共对辖区740余个毒饵站进行了增补药物,更换了20余个破损标识,既提升了辖区环境安全,受到辖区居民一致好评。下一步,街道将继续加大巡查力度,专门安排人员定期或不定期对辖区毒饵站药物投放及破损情况进行检查,进一步降低辖区内鼠密度,全面提升投药消杀的效率。

 
扫一扫在手机打开当前页
相关解读