岳塘区对第七次全国人口普查工作进行再动员再部署

岳塘区人民政府门户网站 www.hnxtyt.gov.cn 发布时间:2020-10-22 08:33

投资理财_理财为确保高质量按时完成第七次全国人口普查工作,10月20日下午,岳塘区组织召开第七次全国人口普查工作推进会。会议由区委常委、常务副区长黄珂主持,区人普办主任、区联点指导员、各街道分管领导、街道业务指导员参加会议。

会上,区人普办主任对全区人口普查开展情况进行通报,通过前期户籍清查摸底,全区已摸底采集14万余户,采集人信息39万余条,系统录入6万余户,登记人信息10万余条。同时指出了现阶段普查工作中存在的问题,并对下阶段人口普查工作进行安排部署。随后,各街道汇报了近期人口普查工作进展情况,提出工作中的问题及困难,并对下阶段工作作出表态。

黄珂指出,人口普查是十年一次的国家大事,是重大国情国力调查,为科学决策提供准确的基础信息支持。黄珂强调,各街道要提高认识,压实责任,统筹推进人口普查工作有序进行;要加强宣传动员,对点对人,确保人口普查工作人人知晓、人人配合;要做到心中有数,达到“区不漏房,房不漏人,人不漏项”的成果;区人普办要加强与联点街道对接,加强业务督导,及时解决实际工作中遇到的困难与问题。

 
扫一扫在手机打开当前页
相关解读