湘潭市岳塘区政府行政审批服务局信息公开指南

岳塘区人民政府门户网站 www.hnxtyt.gov.cn 发布时间:2020-07-20 15:46

为更好地提供政府信息公开服务,方便公民、法人和其他组织依法获取本中心的政府信息,根据《中华人民共和国政府信息公开条例》,结合职能职责,编制本中心政府信息公开指南。

一、主动公开

(一)公开范围

1、领导简介、职能职责、机构设置、联系方式等组织机构情况;

投资理财_理财2、规划、计划、规范性文件及其政策解读;

3、本中心财政预决算和“三公”经费、政府采购情况;

投资理财_理财4、政务大厅、政府网站、电子政务外网应急预案、预警信息及应对情况;

投资理财_理财5、本中心依法执行的事业性收费项目、依据、标准;

6、进驻政务大厅各窗口单位的行政审批事项,依据、收费标准及目录,办事指南;

7、本中心工作人员的招录和公开选任用干部信息;综合表彰奖励等人事管理情况;

8、政府信息公开工作年度报告;

9、投诉、举报、信访途径和处理结果;

10、法律、法规及国家规定应当公开的其他信息。

(二)公开形式

投资理财_理财1、通过岳塘区政府门户网站公开政府信息;

投资理财_理财2、通过广播、电视、报纸、杂志等公共媒体公开政府信息;

3、通过本中心政务服务大厅公告栏等设施公开政府信息。

(三)公开时限

属于主动公开范围的政府信息,自该信息形成或变更之日起20个工作日内予以公开。

(四)查询方式

投资理财_理财可登录岳塘区政府门户网站(http://ulcerresourcecenter.com),使用关键词进行检索即可获取该信息。

二、依申请公开

投资理财_理财公民、法人和其他组织需要本中心提供主动公开信息以外的政府信息,可以填写《岳塘区政府信息公开申请表》(以下简称《申请表》),向本中心提出申请。

(一)申请方式

1、网上申请;

2、书面申请。

(二)受理机构

本中心政府信息依申请公开受理机构为政务服务股;咨询电话:0731-55568010,传真:0731-55568030,电子邮箱:yuetangzw@163.com,通信地址:湘潭市岳塘区板塘大道81号岳塘区行政中心223办公室,邮政编码:411100,咨询时间为8:00-12:00,14:30-17:30(节假日除外)。

(三)受理程序

1、提出申请

投资理财_理财申请人可以填写《申请表》提出申请。《申请表》可在岳塘区政府门户网站政务信息公开专栏下载,也可以到本中心政务服务股领取。《申请表》复制有效。

个人提出申请时,请同时提供身份证复印件。法人或其他组织提出申请时,请同时提供组织机构代码证复印件以及营业执照复印件。

申请表应当填写完整、内容真实有效。申请人应对所需信息尽量描述详尽、明确;若可能,请提供该信息的标题、发布时间、文号或者其他有助于本中心确定信息载体的提示。申请人应当对申请材料的真实性负责。

2、递交申请

申请人可以当场递交,也可以通过信函、电报、传真、电子邮件等方式递交填写完整的《申请表》。通过信函方式提出申请的,请在信封左下角注明“政府信息公开申请”字样;通过传真方式提出申请的,请在传真左上角注明“政府信息公开申请”字样;通过电子邮件方式提出申请的,请在邮件主题中注明“政府信息公开申请”字样。

本单位不直接受理通过电话提出的政府信息公开申请,但申请人可以通过电话咨询申请程序。

(四)办理步骤

1、审查。本中心收到《申请表》后,对《申请表》进行审查。属于公开范围的,告知申请人获取该政府信息的方式和途径;属于不予公开范围的,告知申请人并说明理由;不属于本中心公开范围的,告知申请人该信息的公开机关及联系方式;对于《申请表》填写不完整、内容不明确或未按要求提供有效身份证明材料的申请,要求补充或更正。

2、登记。本中心对于《申请表》填写完整且有关身份证明材料齐全的申请,即时登记受理。

投资理财_理财3、答复。根据申请内容,能够当场答复的,当场予以答复;不能当场答复的,自登记之日起20个工作日内作出书面答复。若因正当理由不能在规定的期限内作出答复,经中心领导同意并告知申请人,可以将答复的期限适当延长,延长期限最长不超过20个工作日。申请公开的政府信息涉及第三方权益的,征求第三方意见所需的时间不计算在期限内。如果单份申请中同时提出几项政府信息公开请求,可以分别处理,分别答复。

4、收费。本中心依申请提供的政府信息将按照国家规定的标准收取检索、复制、邮寄等费用。

三、监督方式

公民、法人或其他组织认为本机关未依法履行政府信息公开义务的,可以向监督部门投诉。
公民、法人或其他组织也可以向监察机关或者上级政府机关投诉,接受投诉的机关将根据有关规定进行调查处理。

表格下载:湘潭市岳塘区政府信息公开申请表.docx

 
扫一扫在手机打开当前页
相关解读