传递关爱 建设路街道开展失独老人志愿服务活动

岳塘区人民政府门户网站 www.hnxtyt.gov.cn 发布时间:2016-10-18 16:29

为进一步做好失独老人排忧解难,提供心灵关爱的温暖活动,营造家庭幸福生活的良好氛围,1017日,湘潭市岳塘区建设路街道民社办、计生办牵头,组织社区工作人员为辖区失独老人开展志愿服务活动。

 

  曙光社区居民李阿姨,患有轻度老年痴呆,平时日常生活靠年近七旬的丈夫照顾,独生女儿因公牺牲多年,社区志愿者上门及时了解和解决老人的紧急需求,陪同老人聊天解闷,并赠送一些生活用品和食品给老人,提供精神慰籍和心理抚慰。此次志愿者服务活动总共走访7名失独老人,在送去慰问的同时为他们提供了免费家政清扫服务。

 

  据悉,该街道现有60岁以上失独老人17人,该街道为将失独老人服务工作做好做实,通过定期走访、开展体检等活动为失独老人提供生活服务和精神服务。截止到目前为止,该街道今年已为失独老人开展志愿服务50余次,获得辖区老年人的支持和肯定。

 
扫一扫在手机打开当前页
相关解读