岳塘区政府信息公开工作年度报告制度

岳塘区人民政府门户网站 www.hnxtyt.gov.cn 发布时间:2014-03-21 11:57

   
    第一条
 为全面贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》,切实维护人民群众的知情权、参与权和监督权,提高政府信息公开工作的能力和水平,结合我市实际,制定本制度。

第二条 各乡人民政府、街道办事处、政府各工作部门,应当编制本行政机关的政府信息公开工作年度报告。

第三条 政府信息公开工作年度报告应当包括以下内容:

(一)主动公开政府信息的情况。重点是政府信息公开工作机构和人员调整情况;政府信息的清理、公布及更新情况;政府信息公开载体的建设、运行情况;政府信息公开工作的主要做法和经验等。

(二)依申请公开政府信息和不予公开政府信息的情况。

(三)政府信息公开的收费及减免情况。

(四)因政府信息公开引起申请行政复议、提起行政诉讼的情况。

(五)政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况。

(六)其他需要报告的事项。

第四条 政府信息公开工作年度报告内容的时间范围为每年度11日至1231日。

第五条  政府信息公开工作年度报告应当在每年331日前向社会公布。

第六条  政府信息公开工作年度报告应当通过政府网站、《岳塘政报》、新闻媒体等便于公众广泛知晓的渠道主动向社会公布。

第七条   各乡人民政府、街道办事处、区直机关各单位及驻区各有关单位应如实填写《政府信息公开工作情况统计表》,每年130日前向区政务公开工作领导小组办公室报送。

第八条  各行政机关上报政府信息公开相关信息、数据及公布政府信息公开工作年度报告的工作情况,纳入全区政务公开年度考核的重要内容,作为评定政务公开工作的重要依据。

对不按要求及时报送信息、数据的,或不按规定内容、方式、程序及时间编制、公布本行政机关政府信息公开工作年度报告的,给予通报批评并责令限期整改;对拒不整改的或整改不到位的,取消其本年度评优评先资格。

第九条  法律、法规授权的具有管理公共事务职能的组织,适用本制度。教育、环保、医疗卫生、计划生育、供水、供电、供气、公共交通等与人民群众利益密切相关的公共企事业单位,参照本制度执行。

第十条  本制度由岳塘区政务公开工作领导小组办公室负责解释。

第十一条  本制度自发布之日起施行。

 

 

 

 

 

 

 
扫一扫在手机打开当前页
相关解读