岳塘区政府信息公开制度制定总则

岳塘区人民政府门户网站 www.hnxtyt.gov.cn 发布时间:2014-03-21 17:18

 

第一条 各项制度制定以贯彻实施《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》),切实保障公民、法人和其他组织依法获取政府信息,促进依法行政,充分发挥政府信息对人民群众生产、生活和经济社会活动的服务作用为目标,严格按照《条例》、《中华人民共和国行政复议法》、《中华人民共和国行政诉讼法》、《中华人民共和国保守国家秘密法》及最高人民法院《关于受理政府信息公开行政案件若干问题的规定》等有关法律法规制定。

第二条 各项制度所称政府信息,是指全区各乡、街道、场、园和部门在履行职责过程中制作或者获取的,以一定形式记录、保存的信息。

第三条 政府信息公开应遵循严格依法、准确及时、便民服务的原则。

第四条 政府信息公开以公开为原则,不公开为例外,谁制作谁公开,谁公开谁负责。

 
扫一扫在手机打开当前页
相关解读