岳塘区人民政府办公室2019年度部门决算

岳塘区人民政府门户网站 www.hnxtyt.gov.cn 发布时间:2020-09-21 17:04

目    录

第一部分  岳塘区政府办概况

一、部门职责

二、机构设置

第二部分  岳塘区政府办2019年度部门决算表

一、收入支出决算总表

二、收入决算表

三、支出决算表

四、财政拨款收入支出决算总表

五、一般公共预算财政拨款支出决算表

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

七、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表

八、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

第三部分  岳塘区政府办2019年度部门决算情况说明

一、收入支出决算总体情况说明

二、收入决算情况说明

三、支出决算情况说明

四、财政拨款收入支出决算总体情况说明

五、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

七、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出情况决算情况说明

八、政府性基金预算收入支出决算情况说明

九、预算绩效情况说明

十、其他重要事项的情况说明

第四部分  名称解释


第一部分 岳塘区政府办概况

一、部门职责

1、认真贯彻执行党和国家的方针、政策、法规及区委、区人民政府的重大决策,了解、掌握全区经济和社会发展运行动态,组织开展调查研究和综合分析,及时、准确收集整理和反馈信息,为区人民政府领导科学决策当好参谋助手。

2、负责组织起草、审核以区人民政府和区人民政府办公室名义发布的公文,做好区人民政府和区人民政府办公室的日常文书处理以及区人民政府领导重要讲话的起草、审核工作。

3、负责协调各街、园区及区人民政府各部门之间的工作,对请求区人民政府解决的问题提出建议和意见。

4、督促、检查党和国家各项方针、政策、法规贯彻落实情况,并对区委、区人民政府和上级领导交办的事项进行督查督办。

5、负责本级和上级交办的人大代表建议和批评意见、政协委员提案办理的组织落实和督办工作。

6、负责处理区人民政府的日常事务和政务,做好政府全体会议、常务会议、区长办公会议、政府党组会议以及区委、区人民政府交办的其他会议的筹备和服务工作,组织安排区人民政府领导的公务活动,按有关规定做好接待和后勤保障工作。

7、负责全区的法制工作,做好行政执法监督检查、行政复议应诉、行政赔偿、政府法制宣传教育、法律服务等工作。

8、负责政府值班室应急值守、上传下达以及机要通讯、文书档案、印鉴管理等工作,及时报告重要情况,传达区人民政府领导指示;协助区人民政府领导组织处理突发事件的应急处置工作。

9、负责区委、区人民政府关于优化经济发展环境的有关工作。

10、贯彻执行党和国家有关民族、宗教、外事侨务工作的方针、政策和法律、法规、规章;依法履行民族、宗教、外事侨务事务监督管理职责。

11、负责全区政务公开工作、集中受理行政审批及公共服务项目。

12、负责全区统计工作,确保统计数据真实、准确、及时。

13、负责本单位的政工、财务、人事、党务、纪检、综治、廉政建设工作。

14、承办区委、区政府交办的其他事项。

二、机构设置

办公室、研究室、政府督查、建议提案办理、环境优化室、民族宗教和外事侨务港澳室、统计室等。

第二部分  岳塘区政府办2019年度部门决算表

 

 

 

 

 

 

 

第三部分  岳塘区政府办2019年度部门决算情况说明

一、收入支出决算总体情况说明

本年度收入总计751.72万元。

本年度支出总计759.84万元。与上年度相比减少17.09%,机构改革,机关运行经费、人员经费减少。

二、收入决算情况说明

本年度财政拨款收入751.72万元,占总收入的100%。

三、支出决算情况说明

本年度基本支出644.50万元,占总支出的84.82%,项目支出115.35万元,占总支出的15.18%。

四、财政拨款收入支出决算总体情况说明

本年度财政拨款收入751.72万元,与上年度相比减少12.08%,财政拨款支出759.84万元,与上年度相比减少13.57%。

五、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

(一)财政拨款支出决算总体情况。

本年度财政拨款支出759.84万元,占本年支出100%,与上年相比减少13.57%,机构改革,运行经费、人员经费减少。

(二)财政拨款支出决算结构情况。

本年度财政拨款基本支出644.50万元,占总支出的84.82%,项目支出115.35万元,占总支出的15.18%。

(三)财政拨款支出决算具体情况。

本年度财政拨款支出759.84万元,年初预算财政拨款支出653.93万元。

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

本年度人员经费583.38万元,其中工资福利支出514.88万元,占人员经费支出的88.26%;对个人和家庭的补助68.50万元,占人员经费支出的11.74%。

本年度公用经费61.12万元,其中商品和服务支出61.05万元,占公用经费支出的99.89%;资本性支出0.07万元,占公用经费支出的0.11%。

七、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

本单位无一般公共预算财政拨款“三公”经费支出。

八、政府性基金预算收入支出决算情况说明

本单位无政府性基金收支。

九、预算绩效情况说明

(一)预算执行情况:

1、预算完成率为103%。

2、预算调整率为14.95%

3、基本支出预算控制率为114.4%

4、项目支出预算控制率为127.35%

5、三公经费控制率为100%,三公经费实际支出0万元。

(二)职责履职情况:

绩效目标完成率为100%

(三)履职效益

从履职及履职效益情况来看,总体效果比较好。从经济性来看,各负责部门能够按照预算来抓好成本控制,强化勤俭办事的意识,注重节约开支,年度开支控制在财政局规定的范围内;从效率性来看,各部门对所承担的工作能够按照计划的时间把握进度,抓好质量,注重了工作的效率;从有效性来看,各专项工作的分工负责部门均能够按照制度和各自的目标来抓好落实,注重了专项资金的使用效果;从可持续性来看,后续的政策、相关的配套资金、必要的人员机构要继续保持,也可以依据政策的调整适度与部门经费合并,但管理制度要做到与时俱进,相关内容及时补充完善。

十、其他重要事项的情况说明

机关运行经费支出情况。本部门2019年度机关运行经费支出61.12万元,比年初预算数减少34.48万元,降低36.06%。主要因为机构改革,运行经费、人员经费减少。

第四部分  名词解释

 

 
扫一扫在手机打开当前页
相关解读