岳塘区工商业联合会2019年度部门决算

岳塘区人民政府门户网站 www.hnxtyt.gov.cn 发布时间:2020-09-22 09:29

目  录

第一部分 岳塘区工商业联合会概况

一、部门职责

二、机构设置

第二部分 岳塘区工商业联合会2019年度部门决算表

一、收入支出决算总表

二、收入决算表

三、支出决算表

四、财政拨款收入支出决算总表

五、一般公共预算财政拨款支出决算表

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

七、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表

八、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

第三部分 岳塘区工商业联合会2019年度部门决算情况说明

一、收入支出决算总体情况说明

二、收入决算情况说明

三、支出决算情况说明

四、财政拨款收入支出决算总体情况说明

五、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

七、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出情况决算情况说明

八、预算绩效情况说明

九、其他重要事项的情况说明

第四部分  名称解释

 

第一部分 岳塘区工商业联合会概况

一、部门职责

工商联是中国共产党领导的以非公有制企业和非公有制经济人士为主体的人民团体和商会组织,是党和政府联系非公有制经济人士的桥梁和纽带,是政府管理和服务非公有制经济的助手,具有统战性、经济性、民间性有机统一的基本特征,是中国共产党统一战线工作和经济工作重要内容。

(一)职责

1、贯彻中央、省、市和区委关于工商联工作的方针、政策,对我区非公有制经济发展情况和非公有制经济代表人士情况开展调查研究,提出加强和改进工商联工作的意见和建议。

2、加强和改进非公有制经济人士思想政治工作。引导非公有制经济代表人士学习贯彻党的路线方针政策,遵守国家法律法规,培养拥护中国共产党的领导、走中国特色社会主义思想道路的非公有制经济人士队伍。

3、参与政治协商,发挥民主监督作用,积极参政议政。密切同非公有制经济人士的联系,深入了解他们的意愿和要求,向区委、区政府提出相关意见和建议。引导非公有制经济代表人士提高参政议政能力和水平,积极反映社情民意,有序参与政治生活和社会事务。做好我区非公有制经济代表人士政治安排推荐工作。

4、推动我区非公有制经济组织的经贸交流和协作,积极探索服务载体和机制,为非公有制企业提供信息、法律、融资、技术、人才等方面服务,引导非公有制企业按照科学发展观要求,加快经济发展方式转变和产业优化升级,推进结构调整和自主创新,不断增强市场竞争能力、抵御风险能力和可持续发展能力,促进非公经济的发展。

5、加强行业商(协)会建设。履行社会团体业务主管单位职责,指导和推动商会组织完善法人治理机制、规范内部管理、依照法律和章程开展活动,发挥宣传政策、提供服务、反映诉求、维护权益、加强自律的作用。

6、参与协调劳动关系,促进社会和谐稳定。

7、维权服务,反映会员的意见、要求和建议,参与经济纠纷的调解、仲裁,维护其合法权益。

8、承办区委、区政府交办和相关部门托办事项。

二、机构设置及决算单位构成

(一)内设机构设置。岳塘区工商业联合会内设机构无二级机构.

(二)决算单位构成。岳塘区工商业联合会2019年部门决算汇总公开单位构成包括:岳塘区工商业联合会本级.

第二部分岳塘区工商业联合会2019年度部门决算表 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

第三部分 岳塘区工商业联合会2019年度部门决算情况说明

一、年度收入支出决算总体情况说明

年度总收入为106.37万元,其中财政拨款收入101.27万元,其他收入5.1万,年初结转10.79万。 

本年度总支出为95.65万元。其中基本支出77.6万元,项目支出15.06万,其他支出3万,年末结余21.51万。

二、收入决算情况说明

财政拨款收入101.27万元,占总收入的95%;其他收入5.1万元占总收入的5%。

三、支出决算情况说明

财政拨款支出92.65万元,占总支出的97%;其他支出3万,占总支出的3%。

四、财政拨款收入支出决算总体情况说明

财政拨款收入101.27万元,财政拨款支出92.65万元;比去年相比财政拨款收入下降6.63万,财政拨款支出下降11.08万。

五、一般公共预算财政拨款支出情况

本年度一般公共财政拨款预算支出为92.65万元,占总支出的97%;其中基本支出77.6万元,项目支出15.06万。与上年相比下降的原因主要是在职人员减少(退休)

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

本年度一般公共财政拨款基本支出为77.6万元,其中包括工资福利支出61.76万,

对个人和家庭补助8.93万,其他商品和服务支出6.9万。

七、年度“三公”经费决算情况说明

我单位积极落实各项规定,本年度“三公”经费支出0万元,其中公务用车购置及运行费0万元,公务接待费0万元,因公出国(境)费0元。

八、政府性基金预算收入支出决算情况

本单位无政府性基金收支

九、关于2019年度预算绩效情况。

部门整体支出绩效按预算批复执行,按相关财务规定使用,资金做到了专款专用。

十、其他重要事项

(一)机关运行经费支出情况。本部门2019年度机关运行经费支出6.9万,其中办公费1.01万、印刷费0.04万、邮电费0.11万、会议费0.04万、劳务费0.44万、工会经费1.23万、福利费1.17万、其他交通费2.32万、其他商品和服务支出0.55万。

投资理财_理财(二)年度政府采购支出决算情况

本年度我单位政府采购支出0万元。其中办公设备购置0万元,办公家具0万元,信息软件购置更新0万元。

(三)国有资产占有情况

第四部分   名词解释

 

 
扫一扫在手机打开当前页
相关解读