湘潭市岳塘区下摄司街道社区卫生服务中心2019年度部门决算

岳塘区人民政府门户网站 www.hnxtyt.gov.cn 发布时间:2020-09-23 16:49

目录

第一部分  单位概况

一、部门职责

二、机构设置

第二部分 2019年度部门决算表

一、收入支出决算总表

二、收入决算表

三、支出决算表

四、财政拨款收入支出决算总表

五、一般公共预算财政拨款支出决算表

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

七、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表

八、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

第三部分 2019年度部门决算情况说明

一、收入支出决算总体情况说明

二、收入决算情况说明

三、支出决算情况说明

四、财政拨款收入支出决算总体情况说明

五、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

七、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出情况决算情况说明

八、政府性基金预算收入支出决算情况

九、预算绩效情况说明

十、其他重要事项的情况说明

第四部分  名称解释

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

第一部分 单位概况

一、部门职责

下摄司街道社区卫生服务中心系岳塘区卫健局下属一个基层医疗单位,其性质为非营利性卫生公益一类事业单位。中心服务面积6.5万平方公里,覆盖下摄司街道8个社区,服务人口5.3万人。中心开展的社区基本医疗服务主要包括社区一般常见病及多发病的诊疗,社区康复护理、中医诊疗、双向转诊等内容,并全部实施国家基本药物零差率销售。社区基本公共卫生服务主要包括建立居民健康档案、健康教育、预防接种、0~6岁儿童健康管理、孕产妇健康管理、老年人健康管理、慢性病患者健康管理、重性精神疾病患者健康管理等十四项国家基本公共卫生服务。同时为居民提供城镇职工医保、城乡医疗及学生医保的定点医保服务。

二、机构设置

中心核定编制数38个,目前在岗人员50人,其中在编在岗30人,临聘人员20人。其中卫生专业技术人员45人,执业医师16人,执业助理医师4人,全科医师10人,注册护士13人。医护人员技术职称初级27人,中级14人,高级1人。其中公卫服务人员18人,组建家庭责任医师团队3个。

中心现有业务用房面积2030平方米,设置了全科诊室、中医诊室、预防接种室、儿童保健室、妇女保健室、放射室、检验室、心电图B超室、康复室、公共卫生室、输液大厅、健康教育室等十多个科室。拥有全数字化DR摄影系统,彩色及黑白B超声诊断仪,心电图仪,全自动生化分析仪,全自动血球、尿液分析仪等先进医疗设备。

 

第二部分 2019年度部门决算表

岳塘区下摄司街道社区卫生服务中心系岳塘区卫健局下属一个基层医疗单位,无二级机构。具体决算公开表附后。

一、收入支出决算总表

二、收入决算表

三、支出决算表

四、财政拨款收入支出决算总表

五、一般公共预算财政拨款支出决算表

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

七、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表

八、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

 

第三部分 2019年度部门决算情况说明

(一)收入支出决算总体情况说明

本年度总收入为1062.63万元,比去年同期745.84万元增长了316.79万元,增长率为42%,增幅主要是由于基本公共卫生服务经费财政预算增加了服务人均金额,其二由于事业医疗收入较去年同期增长了25%。

总支出为1057.69万元,比去年同期730.31万元增长了327.38万元,增长率为45%,增幅主要是由于基本公共卫生服务十二项增到十四项,相关配套服务费用有所增加,其二由于事业医疗收入增加,医疗药品耗材成本也随之相应增长。

结余分配4.94万元,比去年同期15.53万元减少10.59万元,下降率为68%,由于收支增幅原因造成结余的减少。

(二)收入决算情况说明

本年收入为1062.63万元,其中财政拨款收入616.98万元,占总收入58%;上级补助收入80.25万元,占总收入8%;事业收入355.33万元,占总上入33%;其他收入10.08万元,占总收入1%。

(三)支出决算情况说明

本年支出1057.69万元,其中基本支出637.54万元, 占总支出60%;项目支出420.15万元,占总支出40%。

(四)财政拨款收入支出决算总体情况说明

一般公共预算财政拨款收入616.98万元,一般公共预算财政拨款支出616.98万元。与上年决算数430.8万元增长了186.18万元,主要是由于基本公共卫生服务财政预算增加了服务人口人均金额,以及基本公共卫生服务十二项增到十四项,其配套服务费用也有所增加。

(五)一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

1、财政拨款支出决算总体情况。

财政拨款支出616.98万元,占本年支出58%;比上年决算数430.8万元增长了186.18万元,主要是由于基本公共卫生服务从之前十二项增至十四项,专项配套服务费用增加。

2、财政拨款支出决算结构情况。

财政拨款支出616.98万元,其中基本支出196.83万元,占支出32%;项目支出420.15万元,占支出68%。

3、财政拨款支出决算具体情况。

财政拨款支出与年初预算基本一致。

(六)一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

一般公共预算财政拨款基本支出196.83万元,其中人员经费151.55万元,占支出77%;公用经费45.28万元,占支出23%。       

(七)一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

(八)政府性基金预算收入支出决算情况

(九)关于2019年度预算绩效情况说明  

中心预算绩效指标评分96分,完成年度绩效目标100%。

(十)其他重要事项

(1)机关运行经费支出情况。

(2)政府采购支出6360元,包括采购科室用空调、办公桌椅等,均为单位自筹资金。

(3)国有资产占用情况。截至2019年12 月31 日,共有车辆2辆,车辆均为特种专业技术用车;单位价值50 万元以上通用设备1台。

 

第四部分  名词解释

xls.gif">下摄司街道社区卫生服务中心2019决算公开.xls

 
扫一扫在手机打开当前页
相关解读