湘潭市岳塘区中西医结合医院(岳塘区东坪建设路社区卫生服务中心)2019年部门决算公示

岳塘区人民政府门户网站 www.hnxtyt.gov.cn 发布时间:2020-09-23 17:11

目 录

 

第一部分  单位概况

一、部门职责

二、机构设置

第二部分  单位2019年度部门决算表

一、收入支出决算总表

二、收入决算表

三、支出决算表

四、财政拨款收入支出决算总表

五、一般公共预算财政拨款支出决算表

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

七、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表

八、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

第三部分  单位2019年度部门决算情况说明

一、收入支出决算总体情况说明

二、收入决算情况说明

三、支出决算情况说明

四、财政拨款收入支出决算总体情况说明

五、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

七、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出情况决算情况说明

八、预算绩效情况说明

九、其他重要事项的情况说明

第四部分  名称解释

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

第一部分  单位概况

一、部门职责

湘潭市岳塘区中西医结合医院(岳塘区东坪建设路街道社区卫生服务中心)位于湘潭市河东中心城区,服务3个街道,10个社区,8个村,辖区面积17.9平方公里,服务人口107195人。开展基本医疗和基本公共卫生服务,同时为居民提供城镇职工医保、城乡医疗及工伤医保的定点医疗服务。

二、机构设置及决算单位构成

(一)机构设置。设有全科、中医科、妇产科、中医康复(整脊)科、妇女保健、儿童保健等15个功能服务科室。编制人数120人,其中行政编制数0人,事业编制数120人;实有在编人数50人。

(二)决算单位构成。2019年部门决算单位构成包括:仅单位本级。

第二部分  单位2019年度部门决算表

决算公开表见附件

第三部分 单位2019年度部门决算情况说明

一、收入支出决算总体情况说明

本年度总收入为3576.31万元,较去年总收入2452.43万元增加了1123.88万元,原因是财政拨款收入、上级补助收入和业务收入比去年都有所增加。

本年度总支出为2962.17万元。较去年2415.20万元增加546.97万元,原因是业务量增加的同时成本也相应增加。

二、收入决算情况说明

本年度总收入为3576.31万元,其中财政拨款收入1418.76万元,占总收入的39.67%,事业收入1800.01万元占总收入的50.33%。上级补助收入357.54万元,占总收入的10.00%。

三、支出决算情况说明

本年度总支出为2962.17万元。其中基本支出1945.28万元,占总支出的65.67%;项目支出1016.89万元,占总支出的34.33%。

四、财政拨款收入支出决算总体情况说明

2019年财政拨款收入1418.76万元,较2018年财政拨款收入917.45万元增加了501.31万元,收入增加的原因为:2019年增加了救护车购置款、非基药零利润销售补助、中医大楼项目前期经费补助以及基药和基本公共卫生服务经费补助除市级外都已全部到位。2019年财政拨款支出1418.76万元,较2017年财政拨款支出917.45万元增加了501.31万元,支出增加的原因为:项目支出增加。

五、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

(一)财政拨款支出决算总体情况。

本年财政拨款支出1418.76万元,占本年支出47.90%,与上年比增加了501.31万元,增加的原因为:救护车购置、非基药采购成本、中医大楼项目支出等各项目支出增加。

(二)财政拨款支出决算结构情况。

本年基本支出401.87万元,占财政拨款本年总支出的28.33%;项目支出1016.89万元,占财政拨款本年总支出的71.67%。

(三)财政拨款支出决算具体情况。

财政拨款支出与年初预算数一致。

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

2019年财政拨款基本支出401.87万元,其中人员经费支出339.83万元,占比84.56%;人员经费支出包括:工资福利支出259.16万元,对个人和家庭补助支出80.67万元。公用经费支出62.04万元,即商品和服务支出,占比15.44%。

七、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

本单位无一般公共预算财政拨款“三公”经费支出。

八、政府性基金预算收入支出决算情况

本单位无政府性基金收支

九、关于2019年度预算绩效情况说明

预算绩效管理开展情况:制定了预算资金管理办法,内部财务管理制度、会计核算制度、资产管理制度等管理制度;项目支出分项目单独核算;符合国家财经法规和财务管理制度规定以及有关专项资金管理办法的规定,资金的拨付有完整的审批程序和手续;按规定内容和时限公开了预决算信息。  

2019预算完成率为100%,预算调整率为0,基本支出和项目支出预算控制率为100%,2019年结余为0。无三公经费预算。完成年度绩效目标100%。

十、其他重要事项

(一)机关运行经费支出情况:无

(二)政府采购支出情况:2019年政府采购支出24.30万元,即通过政府采购平台购置救护车一台23.80万元,购置书柜、沙发等办公家具0.5万元。其中财政性资金支出20.00万元,非财政性资金支出4.3万元。

(三)国有资产占用情况:截至2019年12 月31 日,本部门共有车辆2辆,为其他用车,主要是用于公共卫生服务及辖区内开支医疗救护工作。单位价值50 万元以上通用设备5台(套)。

第四部分  名词解释

xls.gif">湘潭市岳塘区中西医结合医院(岳塘区东坪建设路街道社区卫生服务中心)2019年决算公开表格.xls

 
扫一扫在手机打开当前页
相关解读