湘潭市岳塘区宝塔街道社区卫生服务中心2019年度部门决算

岳塘区人民政府门户网站 www.hnxtyt.gov.cn 发布时间:2020-09-23 17:14

目录

 

第一部分  单位概况

一、部门职责

二、机构设置

第二部分  单位2019年度部门决算表

一、收入支出决算总表

二、收入决算表

三、支出决算表

四、财政拨款收入支出决算总表

五、一般公共预算财政拨款支出决算表

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

七、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表

八、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

第三部分  单位2019年度部门决算情况说明

一、收入支出决算总体情况说明

二、收入决算情况说明

三、支出决算情况说明

四、财政拨款收入支出决算总体情况说明

五、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

七、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出情况决算情况说明

八、预算绩效情况说明

九、其他重要事项的情况说明

第四部分  名称解释

 

第一部分  宝塔街道社区卫生服务中心概况

一、部门职责

宝塔街道社区卫生服务中心系岳塘区卫健局下属的基层医疗卫生机构,其性质为政府举办的非营利性公益一类行政事业单位,属财政差额拨款。中心服务面积约为6.5平方公里,覆盖宝塔街道下属7社区,服务人口5.4万人。中心开展的社区基本医疗服务主要包括社区一般常见病及多发病的诊疗,社区康复护理、中医诊疗、双向转诊等内容,并全部实施国家基本药物零差率销售。社区基本公共卫生服务主要包括建立居民健康档案、健康教育、预防接种、0~6岁儿童健康管理、孕产妇健康管理、老年人健康管理、慢性病患者健康管理、重性精神疾病患者健康管理等国家基本公共卫生服务。同时为居民提供城镇职工医保、城乡居民门诊统筹定点医保服务。

二、机构设置及决算单位构成

(一)机构设置。

中心核定编制38人,目前在岗人员58人,现有在编在岗32人,其中在编在岗32人,聘用人员26人。其中卫生专业技术54人,执业医师23人,全科医师17人,注册护士19人,具有副高职称1人,中级职称22人,初级职称31人。

中心现有业务用房面积2480平方米,设置了全科诊室、中医诊室、预防接种室、儿童保健室、妇女保健室、放射室、检验室、心电图、B超室、康复室、公共卫生室、输液室、健康教育室等17个功能科室。配有全数字化DR摄影系统,彩色B超声诊断仪,骨密度测试仪、视力筛查仪、听力筛查仪、心电图仪、全自动生化分析仪、全自动血球计数器、尿液分析仪等先进医疗设备。

(二)决算单位构成。

岳塘区宝塔街道社区卫生服务中心系岳塘区卫健局下属基层医疗卫生单位,无二级机构。

第二部分  单位2019年度部门决算表

具体决算表附后

第三部分  单位2018年度部门决算情况说明

一、收入支出决算总体情况说明

本年度总收入为1446.1万元,比去年同期增加594.2万元,增长率为69.7%;总支出1240.72万元,比去年同期增加300.12万元,增长率为31.9%。;结余分配205.38万元,比去年同期增加116.78,增长率为131.8%。

收入增加的主要原因一是在编人员工资基数调整;二是基本公共卫生服务人口经费补助标准提高,2018年部分未拨经费纳入到本年度;三是高价疫苗接种量大幅增加,事业收入大幅度增长;四是增加中心电力增容及门前量化改造项目经费。

支出增加的主要原因为一是在职人员工资及社会保障缴费基数提高;二是业务提升至药品及卫生材料成本支出增加。

二、收入决算情况说明

本年收入1446.1万元,其中财政拨款收入768.47万元,占总收入53.14%;上级补助收入75.03万元,占总收入5.19%;事业收入598.3万元,占总收入41.37%;其他收入4.3万元,占总收入0.3%。

三、支出决算情况说明

本年支出1240.72万元,其中基本支出653.07万元,占总支出52.63%;项目支出587.65万元,占总支出47.37%。

四、财政拨款收入支出决算总体情况说明

一般公共预算财政拨款收入768.47万元,一般公共预算财政拨款支出768.47万元,与上年决算数455.3万元增加313.17万元,增长率为68.78%。增长的主要原因一是国家基本公共卫生服务人口补助经费标准提高及2018年部分公卫经费、国家基本药物补助经费纳入到本年内;二是增加中心电力增容改造项目经费等。

五、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

(一)财政拨款支出决算总体情况。

财政拨款支出768.47万元,占本年支出61.94%;比上年决算数455.3万元增加了313.17万元,主要是一是在编人员工资及社会保障缴费基数提高;二是药品及卫生材料成本支出增加;三是增加中心电力增容改造项目经费。

(二)财政拨款支出决算结构情况。

财政拨款支出768.47万元,其中基本支出180.82万元,占支出23.53%;项目支出587.65万元,占支出76.47%。

(三)财政拨款支出决算具体情况。

财政拨款支出与年初预算一致。

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

一般公共预算财政拨款基本支出180.82万元,其中人员经费180.82万元,占支出100%。

七、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

八、政府性基金预算收入支出决算情况

九、关于2019年度预算绩效情况说明

中心预算绩效指标评分97分,完成年度绩效目标100%

十、其他重要事项

(一)机关运行经费支出情况。

中心无年度机关运行经费

(二)政府采购支出情况。

本部门2019年度政府采购支出总额82.9万元,由财政性资金通过政府采购网采购中心增容变压器一台44.8万元;区卫健局下拨医疗设备一批28.17万元;由非财政资产采购办公电脑、打印机、医用冷藏柜等设备。

(三)国有资产占用情况。

截至2019年12 月31 日,本部门共有车辆2辆,其中,其他用车2辆,其他用车主要是用于医疗救护用;单位价值50万元以上通用设备1 台(套),单价100 万元以上专用设备0台(套)。

第四部分  名词解释

xls.gif">宝塔街道社区卫生服务中心2019年度决算公开表.xls

 
扫一扫在手机打开当前页
相关解读