中共湘潭市岳塘区委党校2019年度部门决算

岳塘区人民政府门户网站 www.hnxtyt.gov.cn 发布时间:2020-09-24 09:41

目录

 

第一部分  中共湘潭市岳塘区委党校概况

一、部门职责

二、机构设置

第二部分  中共湘潭市岳塘区委党校2019年度部门决算表

一、收入支出决算总表

二、收入决算表

三、支出决算表

四、财政拨款收入支出决算总表

五、一般公共预算财政拨款支出决算表

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

七、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表

八、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

第三部分  中共湘潭市岳塘区委党校2019年度部门决算情况说明

一、收入支出决算总体情况说明

二、收入决算情况说明

三、支出决算情况说明

四、财政拨款收入支出决算总体情况说明

五、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

七、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出情况决算情况说明

八、预算绩效情况说明

九、其他重要事项的情况说明

第四部分  名称解释


 

第一部分  中共湘潭市岳塘区委党校概况

一、部门职责

(一)宣传和研究马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想和党的路线、方针、政策。

(二)负责实施区委干部教育工作领导小组下达的干部教育、轮训计划;负责培训轮训区委、区政府各级党员领导干部及后备干部。

(三)受委托,承办区委和区政府的专题研讨班、区直机关及街道等有关单位的业务培训班;承担经济管理干部、共青团干部、妇女干部和区直机关党员和入党积极分子的培训工作;承担党外干部、统战人士的培训工作;承担区直机关事业单位党员干部及工作人员的培训工作。

(四)围绕区党委和区政府的工作重心开展调查研究,为区委区政府决策提供服务。

(五)会同组织人事部门,对学员在校期间的学习和党性锻炼情况进行考核、考察和评价,提出使用意见。

(六)参与制定全区干部教育培训规划和计划。

(七)开展同国内教育、研究等机构和组织的合作与交流。

(八)承办区委、区政府和上级党校、行政学院交办的其他工作。

二、机构设置及决算单位构成

机构:办公室、教务处。

人员:编制人数3人,其中事业编制数(含参公)3人;实有人数4人,其中在编在职人员3人,临聘人员1人。

 

第二部分  中共湘潭市岳塘区委党校2019年度部门决算表

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

第三部分 中共湘潭市岳塘区委党校2018年度部门决算情况说明

一、收入支出决算总体情况说明

本年度总收入为76.86万元,其中财政拨款收入为72.86万元,其他收入为4万元。

总支出为63.3万元,其中基本支出为47.18万元,项目支出为16.12万元。另财政局收回上年预算0.43万。

二、收入决算情况说明

本年收入为76.86万元,其中行政运行为42.4万元,占总收入的55%;干部教育为3.46万元,占总收入的4.5%;其他共产党事务支出10万,占总收入的13%;图书馆收入5万,占总收入的6.5%;党委办公厅及相关机构事务收入12万,占总收入的16%;其他支出为4万元,占总收入的5%。

三、支出决算情况说明

本年支出为63.3万元,其中基本支出为47.18万元,占总支出75%,项目支出为16.12万元,占总支出为25%。

四、财政拨款收入支出决算总体情况说明

本年度财政拨款收入为72.86万元,财政拨款总支出为56.31万元,另财政局收回上年未用完的预算,收回的预算金额是0.43万元。

五、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

(一)财政拨款支出决算总体情况。

本年财政拨款支出为56.31万元,其中基本支出为45.87万元,项目支出为10.43万元。

其中包括:人员经费为37.21万元,公用经费为8.66万元。

基本支出使用一般公共财政预算财政拨款安排机关公用经费8.66万元,明细详见“部门公开表6”公用经费栏。比2018年的24.49万元减少了15.83万元。主要原因:一是响应财政开支节流政策,压缩各项开支;二是2018年公用经费中包含了12万元的培训费。

(二)财政拨款支出决算结构情况。

本年财政拨款支出为56.31万元,基本支出为45.87万元,其中组织事务支出41.73万元,占总支出的74%,教育支出为4.14万元,占总支出的7%;另外项目支出为10.43万元,其中一般公共服务支出为8.37万元,占总支出的15%,教育支出和图书馆支出为4%。

(三)财政拨款支出决算具体情况。

本年度财政拨款支出为56.31万元,本年度年初预算数为55.24万元,支出增加的原因,主要是因为图书室的建设以及图书的购买。

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

本年度一般公共预算财政拨款基本支出金额为56.31万元,其中包括:人员经费为37.21万元,公用经费为8.66万元。

七、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明 

我单位严格遵守“中央八项”规定和财务制度,没有“三公”经费支出。 

八、政府性基金预算收入支出决算情况

党校无政府性基金预算,故无此项数据。

九、关于2019年度预算绩效情况说明

部门整体支出绩效按预算批复执行,按相关财务规定使用。

十、其他重要事项

(一)机关运行经费支出情况。本部门2019年度机关运行经费支出8.66 万元,其中包括:办公费1.1万,劳务费3.96万,其他交通费用2.2万,印刷费0.16万,邮电费0.12万,工会经费0.41万,福利费0.68万,其他支出0.04万。另外2019年增加一名副校长,故较年初预算机关运行经费有所增加。

(二)政府采购支出情况。

2019年本部门无政府性基金预算和支出。

(三)国有资产占用情况。

无车辆。

第四部分  名词解释

无。

附件:xls.gif">中共湘潭市岳塘区委党校决算表格.xls

 
扫一扫在手机打开当前页
相关解读