岳塘区行政审批服务局2019年度部门决算

岳塘区人民政府门户网站 www.hnxtyt.gov.cn 发布时间:2020-09-25 09:19

目录

 

第一部分  岳塘区行政审批服务局概况

一、部门职责

二、机构设置及决算单位构成

第二部分  岳塘区行政审批服务局2019年度部门决算表

一、收入支出决算总表

二、收入决算表

三、支出决算表

四、财政拨款收入支出决算总表

五、一般公共预算财政拨款支出决算表

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

七、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表

八、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

第三部分  岳塘区行政审批服务局2019年度部门决算情况说明

一、收入支出决算总体情况说明

二、收入决算情况说明

三、支出决算情况说明

四、财政拨款收入支出决算总体情况说明

五、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

七、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

八、政府性基金预算收入支出决算情况

九、预算绩效情况说明

九、其他重要事项

第四部分  名称解释


 

第一部分  岳塘区行政审批服务局概况

岳塘区机构改革后,不再保留区政府政务服务中心,于2019年3月4日新成立岳塘区行政审批服务局。

一、部门职责

(一)负责组织依法拟订全区行政审批制度改革、政务公开协调、政务服务、电子政务管理、区长热线管理有关政策,制定、起草有关制度、规定和管理办法,并组织实施。

(二)负责指导、协调、推进全区行政审批制度改革工作,承担协调指导全区“放管服”改革的日常工作。负责统筹推进全区审批服务便民化改革。牵头组织规范全区行政审批、政务服务行为。

(三)负责推进、指导、协调、监督全区政务公开(政府信息公开、办事公开)工作,并负责区政府的政府信息公开的日常工作。

(四)负责全区政府系统电子政务管理工作。统筹推进、协调、监督全区“互联网+政务服务”工作。

(五)负责全区政府网站建设管理工作,承担区政府门户网站主办职责。负责承接市长热线等交办件和市民通过区长热线向区政府进行的咨询建议、投诉、求助等事项的处理。

(六)承担区行政审批制度改革工作领导小组办公室日常工作,牵头负责全区权力清单及公共服务事项清单的组织实施和动态调整工作。

(七)完成区委、区政府交办的其他任务。

二、机构设置及决算单位构成

(一)内设机构设置:岳塘区行政审批服务局内设综合办公室。

(二)决算单位构成:岳塘区行政审批服务局2019年部门决算汇总公开单位构成包括:岳塘区行政审批服务局(无二级机构)。

第二部分  岳塘区行政审批服务局2019年度部门决算表

见附表。

第三部分  岳塘区行政审批服务局2019年度部门决算情况说明

一、收入支出决算总体情况说明

本年收入合计190.59万元,本年支出合计212.18万元。年初结转和结余170.8万元,年末结转和结余149.21万元。

二、收入决算情况说明

本年收入合计190.59万元,其中财政拨款收入190.59万元。

三、支出决算情况说明

本年支出合计212.18万元。其中,基本支出60.14万元,占比28.34%;项目支出152.04万元,占比71.66%。

四、财政拨款收入支出决算总体情况说明

本年财政拨款收入190.59万元,较上年减少21.44万元,主要是由于机构改革后,网格化管理工作移交至区优化营商环境协调事务中心,致网格化移动终端工作流量和短信专项经费减少25.4万元。

本年财政拨款支出207.46万元,较上年增加45.63万元,主要是由于新增三条互联网专线,致电子政务网线路租赁费增加21.1万元;2019年8月“跑办”相关工作及人员移交至我单位,致劳务费增加8.11万元;为推进“一件事一次办”改革,政务大厅采购互动评价终端、高拍仪等设备9.41万元;母婴室建设经费4万元;支援岳塘街道菊花塘社区便民服务中心信息化建设经费2万元。

五、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

本年财政拨款支出207.46万元。其中,基本支出55.42万元,占比26.71%;项目支出152.04万元,占比73.29%。

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

本年财政拨款基本支出55.42万元。其中,人员经费40.27万元,占比72.66%;公用经费15.15万元,占比27.34%。

七、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

本年无“三公”经费支出。上年“三公”经费支出0.18万元,其中公务接待费0.18万元,共接待两批次26人,无公务用车购置及运行费和因公出国(境)费支出。

八、政府性基金预算收入支出决算情况

本单位无政府性基金收支。

九、预算绩效情况说明

2019年度部门预算严格按照批复和用款计划执行,从经济性来看,年度开支控制在财政局规定的范围内,勤俭办事意识较强,严格控制各项开支;从效率性来看,能够按照计划的时间把握工作进度,抓好质量,注重了工作的效率;从有效性来看,单位内部分工均能够按照制度和各自的目标来抓好落实,注重了专项资金的使用效果;从可持续性来看,做到了依据相关政策及时调整人员资金。

十、其他重要事项

(一)机关运行经费支出情况。本部门2019年度机关运行经费支出15.15万元,比年初预算数增加7.06万元,增长87.27%。主要原因是:2019年8月“跑办”相关工作及人员移交至我单位,致劳务费增加8.11万元。

(二)政府采购支出情况。本部门2019年度政府采购支出总额42.95万元,其中:电子政务网线路租赁33.03万元,政务大厅办公设备购置9.41万元,母婴室设备购置0.51万元。

(三)国有资产占用情况。截至2019年12月31日,本部门无车辆,无单位价值50万元以上通用设备,无单价100 万元以上专用设备。

第四部分  名词解释

一、“跑办”:即推进“马上就办、最多跑一次”改革工作领导小组办公室简称,“马上就办、最多跑一次”改革是指通过实施“一窗受理、受审分离、集成服务”,实现群众和企业办事“马上就办、最多跑一次”。

二、“一件事一次办”改革:“一件事”是指企业、群众需办理的一个事项,既可以是单独的“一件事情”,也可以是需到多个部门办理或多件相关的“事”“一揽子事”,经过梳理整合、流程再造后,变成企业、群众眼中或窗口统一办理的“一件事”;“一次办”是指一次告知、一次表单、一次联办、一次办好,线上一次登录、一网通办,线下只进一扇门、最多跑一次。

附件:岳塘区行政审批服务局2019年度部门决算附表.xls

 

 
扫一扫在手机打开当前页
相关解读