中共湘潭市岳塘区委办公室2019年度部门决算

岳塘区人民政府门户网站 www.hnxtyt.gov.cn 发布时间:2020-09-25 17:10

目    录

第一部分  岳塘区委办公室办概况

一、部门职责

二、机构设置

第二部分  岳塘区委办公室2019年度部门决算表

一、收入支出决算总表

二、收入决算表

三、支出决算表

四、财政拨款收入支出决算总表

五、一般公共预算财政拨款支出决算表

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

七、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表

八、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

第三部分  岳塘区委办公室2019年度部门决算情况说明

一、收入支出决算总体情况说明

二、收入决算情况说明

三、支出决算情况说明

四、财政拨款收入支出决算总体情况说明

五、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

七、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出情况决算情况说明

八、政府性基金预算收入支出决算情况说明

九、预算绩效情况说明

十、其他重要事项的情况说明

第四部分  名称解释

第一部分  中共湘潭市岳塘区委办公室概况

一、部门职责

岳塘区委办公室主要负责区委会议、公务活动、信息报送、督促检查、值班、机要保密等的工作。

二、机构设置及决算单位构成

(一)内设机构设置。中共湘潭市岳塘区委办公室内设机构包括:政研室、督查室、机要保密室、信息值班综合室、外事联络室。

(二)决算单位构成。我单位只有本级,没有其他二级预算单位,因此,纳入2019年部门预算编制范围的只有区委办本级。

第二部分  中共湘潭市岳塘区委办公室2019年度部门决算表

 

 

 

 

 

第三部分  中共湘潭市岳塘区委办公室2019年度部门决算情况说明

一、收入支出决算总体情况说明

2019年度总收入为380.71万元,总支出为361.63万元。2018年度总收入为311.34万元,总支出为337.92万元。

收入与上年度相比增加22.28%,支出与上年度相比增加7.02%,主要原因为部分中心工作转移由区委办负责,机关运行经费、人员经费、项目经费增加。

二、收入决算情况说明

本年度财政拨款收入380.58万元,占总收入的99.97%,其他收入0.13万元,占总收入的0.03%。

三、支出决算情况说明

本年度基本支出263.91万元,占总支出的72.98%,项目支出97.72万元,占总支出的27.02%。

四、财政拨款收入支出决算总体情况说明

本年度财政拨款收入380.58万元,与上年度相比增加22.28%,财政拨款支出361.63万元,与上年度相比增加7.02%,主要原因为部分中心工作转移由区委办负责,机关运行经费、人员经费、项目经费增加。

五、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

(一)财政拨款支出决算总体情况

本年度财政拨款支出361.63万元,占本年支出100%,与上年相比增加7.02%,主要原因为部分中心工作转移由区委办负责,机关运行经费、人员经费、项目经费增加。

(二)财政拨款支出决算结构情况

本年度财政拨款基本支出263.91万元,占总支出的72.98%,项目支出97.72万元,占总支出的27.02%。

(三)财政拨款支出决算具体情况

本年度财政拨款支出361.63万元,年初预算财政拨款支出317.990573万元。

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

本年度人员经费238.89万元,其中工资福利支出186.21万元,占人员经费支出的77.95%;对个人和家庭的补助52.68万元,占人员经费支出的22.05%。

本年度公用经费24.14万元,其中商品和服务支出24.14万元,占公用经费支出的100%。

七、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

(一)“三公”经费财政拨款支出决算总体情况说明

本单位无“三公”经费支出。

(二)“三公”经费财政拨款支出决算具体情况说明

本单位无“三公”经费支出。

八、政府性基金预算收入支出决算情况

2019年政府性基金收入0万元,支出为0元。

九、关于2019年度预算绩效情况说明

部门整体支出绩效按预算批复执行,按相关财务规定使用,资金做到了专款专用。

十、其他重要事项

(一)机关运行经费支出情况

本部门2019年度机关运行经费支出24.14万元,比年初预算数减少10.97 万元,降低31.24%。主要原因是:根据过紧日子要求,节俭开支。

(二)政府采购支出情况

本部门2019 年度政府采购支出总额0万元,其中:政府采购货物支出0万元、政府采购工程支出0万元、政府采购服务支出0万元。授予中小企业合同金额0万元,其中:授予小微企业合同金额0万元,占政府采购支出金额的0%。

(三)国有资产占用情况

第四部分  名词解释

1、财政拨款收入:指区级财政当年拨付的资金。

2、基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出,包括人员支出和公用支出。 

3、项目支出:指在基本支出以外为完成相关行政任务和事业发展目标所发生的各项支出。 

4、年初结转和结余:指以前年度尚未完成、结转到本年仍按原规定用途继续使用的资金,或项目已完成等产生的结余资金。

5、“三公”经费:指通过财政拨款资金安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费支出。 

6、机关运行经费:是指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。 

 

 

 

 
扫一扫在手机打开当前页
相关解读