岳塘区退役军人事务局 2019年度部门决算

岳塘区人民政府门户网站 www.hnxtyt.gov.cn 发布时间:2020-09-30 12:07

目录

 

第一部分  岳塘区退役军人事务局概况

一、部门职责

二、机构设置

第二部分  岳塘区退役军人事务局2019年度部门决算表

一、收入支出决算总表

二、收入决算表

三、支出决算表

四、财政拨款收入支出决算总表

五、一般公共预算财政拨款支出决算表

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

七、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表

八、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

第三部分  岳塘区退役军人事务局2019年度部门决算情况说明

一、收入支出决算总体情况说明

二、收入决算情况说明

三、支出决算情况说明

四、财政拨款收入支出决算总体情况说明

五、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

七、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出情况决算情况说明

八、预算绩效情况说明

九、其他重要事项的情况说明

第四部分  名称解释

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

第一部分  岳塘区退役军人事务局概况

一、部门职责

1.贯彻执行党和国家、省委省政府、市委市政府关于退役军人思想政治、管理保障和安置优抚等工作政策法规,拟 订全区退役军人事务发展规划,并组织实施。褒扬彰显退役军人为党、国家和人民牺牲奉献的精神风范和价值导向。

2.负责全区军队转业干部、复员干部、离休退休军人、 退役士兵和无军籍退休退职职工的移交安置工作和自主择业、就业退役军人服务管理工作。

3.组织指导全区退役军人教育培训工作,协调扶持退役军人和随军随调家属就业创业。

4.贯彻落实国家、省、市关于退役军人的特殊保障政策。

5.组织协调落实移交本区的离休退休军人,符合条件的其他退役军人和无军籍退休职工的住房保障工作以及退役军人医疗保障、社会保险等待遇保障工作。

6. 组织指导全区伤病残退役军人服务管理和抚恤工作,贯彻落实有关退役军人医疗、疗养、养老等机构的规划政策并指导实施。承担全区不适宜继续服役的伤病残军人相关工作。组织实施全区军供服务保障工作。

7.组织和指导全区拥军优属工作.负责全区现役军人 退役军人、军队文职人员和军属优待、抚恤等工作。贯彻执行国家关于国民党抗战老兵等有关人员优待政策并组织实施。

8.负责全区烈士及退役军人荣誉奖励、纪念活动等工 作,依法承担英雄烈士保护相关工作,审核拟列入重点保护单位的烈士纪念建筑物名录,总结表彰和宣扬退役军人,退役军人工作单位和个人先进典型事迹。

9.依法指导并监督检查退役军人相关法律法规和政策 措施的落实。开展全区退役军人权益维护和有关人员的帮扶援助工作。

10.完成区委、区政府交办的其他任务。

二、机构设置及决算单位构成

(一)内设机构设置。岳塘区退役军人事务局设1个内设机构为综合股。

(二)决算单位构成。岳塘区退役军人事务局2019年部门决算汇总公开单位构成包括:岳塘区退役军人事务局本级

第二部分  岳塘区退役军人事务局2019年度部门决算表

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

第三部分  岳塘区退役军人事务局2019年度部门决算情况说明

一、收入支出决算总体情况说明

2019年度收入1489.43万元,比上年增加1489.43万元,增加100%;本年支出796.41万元,比上年增加796.41万元,增加100%;2019年年初结转结余0万元,年末结转和结余693.02万元。

二、收入决算情况说明

2019年收入实际完成1489.43万元,比上年增加1489.43万元,增长100%。主要原因是:2019年新成立的单位。其中财政拨款收入1316.87万元,占收入88.41%;其他收入172.57万元,占收入11.59%。

三、支出决算情况说明

2019年支出决算数为796.41万元,比上年增加796.14万元,增长100%,主要原因是:2019年新成立的单位。其中,财政拨款支出715.56万元,占比89.85%;其他支出80.86万元,占比10.15%,其中基本支出100.91万元,占比12.67%;项目支出695.5万元,占比87.33%。

四、财政拨款收入支出决算总体情况说明

2019年度收入1316.87万元,比上年增加1316.87万元,增加100%;本年支出715.56万元,比上年增加715.56万元,增长100%;2019年年初结转结余0万元,年末结转和结余601.13万元。

五、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

(一)财政拨款支出决算总体情况。

2019年一般公共预算财政拨款支出715.56万元,比上年增加715.56万元,增长100%。主要原因是:2019年新成立的单位。

(二)财政拨款支出决算结构情况。

2019年一般公共财政拨款支出715.56万元,其中:基本支出100.91万元,占比14.10%;项目支出614.65万元,占比85.90%。

(三)财政拨款支出决算具体情况。

本年度财政拨款支出715.56万元,比上年增加100%,增减变化的主要原因是:2019年新成立的单位。其中财政拨款基本支出为100.91万元,占比,14.10%;财政拨款项目支出为614.65万元,占比85.90%。财政拨款工资福利支出为10.66万元,比上年增长100%;商品服务支出90.13万元,比上年增长100%;对个人和家庭的补助为588.60万元,比上年增长100%。

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

2019年度一般公共预算财政拨款中基本支出为100.91万元,其中工资福利支出10.66万元,主要包括基本工资、津贴补贴、绩效工资、机关事业单位基本养老保险缴费、其他社会保障缴费等,占比10.56%;对个人和家庭的补助支出21.81万元,主要包括生活补助、医疗费、助学金、住房公积金等,占比21.61%;商品和服务支出42.27万元,主要包括办公费、差旅费、会议费、培训费、劳务费等,占比41.89%;资本性支出26.17万元,主要包括办公设备购置,占比25.94%。 

七、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

(一)“三公”经费财政拨款支出决算总体情况说明。

2019年,“三公”经费完成5.03万元,比上年增加5.03万元,增加100%,增减变化的主要原因是:2019年部门新成立。其中:因公出国(境)费完成0万元,比上年增减0万元,增加下降0%,增减变化的主要原因是:无;公务接待费完成5.03万元,比上年增加5.03万元,增加100%,增加变化的主要原因是:2019年部门新成立;公务用车购置及运行维护费完成0万元,比上年增减0万元,增加下降0%,增减变化的主要原因是:无。

(二)“三公”经费财政拨款支出决算具体情况说明。

2019年度因公出国(境)费支出0万元;公务用车购置及运行费支出0万元;公务接待费支出5.03万元,国内公务接待132批次,国内公务接待1360人次。

八、政府性基金预算收入支出决算情况

本单位本年度无政府性基金收支

九、关于2019年度预算绩效情况说明

据区财政局有关要求,我局高度重视、积极行动,专门成立了绩效评价小组,结合本单位实际制订了自评方案,完善了评价指标体系,对全局预算收支认真开展了绩效自评工作。评价实施了四个步骤:一是布置绩效自评工作;二是开展现场评价;三是认真总结分析自评和现场评价情况,形成了评价结论;四是资料整理归档。 

我局提交的绩效评价报告中包含基础数据表、评价指标及佐证材料;报告对部门基本支出和项目支出的管理和绩效情况进行分析;绩效评价个性指标根据部门实际情况细化和具体化;基础数据表填报内容与报告、报表等佐证材料相符;绩效评价发现问题详实全面;针对评价发现问题提出可行性建议;三公经费情况分析与佐证材料一致且使用管理规范;从评价情况来看,预算绩效目标完成情况较好,部门整体支出规范有效。

十、其他重要事项

(一)机关运行经费支出情况。本部门2019年度机关运行经费支出68.44万元,比2018年增加68.44万元,增长100%。主要原因是:2019年新成立的单位。

(二)政府采购支出情况。本部门2019年度政府采购支出总额36.15万元,其中:政府采购货物支出36.15万元。

(三)国有资产占用情况。截至2019年12月31 日,本部门共有车辆0,其中,部级领导干部用车0辆、一般公务用车0辆、一般执法执勤用车0辆、特种专业技术用车0、其他用车0;单位价值50 万元以上通用设备0(套),单价100 万元以上专用设备0台(套)。

第四部分  名词解释

1. 财政拨款收入:指省级财政当年拨付的资金。

2. 基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出,包括人员支出和公用支出。 

3. 项目支出:指在基本支出以外为完成相关行政任务和事业发展目标所发生的各项支出。 

4. 年初结转和结余:指以前年度尚未完成、结转到本年仍按原规定用途继续使用的资金,或项目已完成等产生的结余资金。

5. “三公”经费:指通过财政拨款资金安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费支出。 

6. 机关运行经费:是指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。 

 附件:2019年度决算数据公开表-退役军人事务局(2).xls

 

 
扫一扫在手机打开当前页
相关解读