岳塘区融媒体中心 2019年度部门决算

岳塘区人民政府门户网站 www.hnxtyt.gov.cn 发布时间:2020-09-30 15:41

目 录

第一部分  岳塘区融媒体中心单位概况

一、部门职责

二、机构设置

三、当年取得的主要事业成效

第二部分  岳塘区融媒体中心2019年度部门决算表

一、收入支出决算总表

二、收入决算表

三、支出决算表

四、财政拨款收入支出决算总表

五、一般公共预算财政拨款支出决算表

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

七、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表

八、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

第三部分  岳塘区融媒体中心2019年度部门决算情况说明

一、收入支出预算安排情况说明

二、收入支出预算执行情况

三、支出按经济分类科目分析

四、财政拨款收入、支出分析

五、本年度部门决算等财务工作开展情况

第四部分 名词解释

 

 

第一部分 岳塘区融媒体中心单位概况

 

一、部门职责

1.贯彻执行党和国家有关新闻宣传等方面的方针政策和法律法规规章;根据国家、省、市总体规划和要求,拟定全区融媒体事业发展规划、计划,经批准后组织实施。

2.全面、准确、及时宣传党的路线、方针、政策,充分发挥党和政府的喉舌作用,把握正确舆论导向,负责全区网络媒体宣传工作,研究新闻采编报道中的重大问题,组织全局性重大宣传报道活动,不断提高宣传质量。

3.负责“岳塘新闻网”、“i岳塘”APP、手机报和微信微博抖音公众号等新兴媒体的推广和管理。

4.完成区委、区政府交办的其他任务。

二、机构设置

1.机构情况:设2个职能室:综合室、采编室。纳入2019年度部门决算汇编范围的独立核算单位共1 个。

2.2019年年末我单位在职12人(其中事业人员3人,临聘人员9人(工资在区委宣传部发放)),退休人员0人,遗属补助人员0人;工伤人员0人。

3.当年取得的主要事业成效。

我单位为今年新增单位,选址宝塔街道长塘大厦9楼,场地面积约600平方米,完成租赁手续和物理空间项目建设及硬件基础设备安装,于2019年12月底正式入驻。确定了云平台合作方,根据省、市要求,与湖南日报社签订了系统合作协议和维护合同,金额58万元。开发建设“i岳塘”APP和新版“岳塘新闻网”,目前新闻客户端和网站均已投入使用。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

第二部分 2019年度部门决算表

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

第三部分  岳塘区融媒体中心2019年度部门决算情况说明

 

一、收入支出预算安排情况。

2019年财政拨款收入年初预算数为0万元,调整预算数为289.724万元;财政拨款支出年初预算数为0万元,调整预算数为289.724万元,

二、收入支出预算执行情况。

2019年收入总计289.724万元,支出总计148.684802万元。

三、支出按经济分类科目分析。

1.“三公”经费支出情况:本单位今年“三公”经费无支出,严格按照预算执行。

2.会议费支出情况:会议费支出0万元。

3.培训费支出情况:培训费支出0万元。

四、财政拨款收入、支出分析。

本单位本年度财政拨款总收入为289.724万元,总支出为148.684802万元。其中财政拨款基本支出人员经费支出为2.628799万元;财政拨款日常公用经费支出为6.78708万元;财政拨款项目支出为139.268923万元。财政拨款基本支出人员经费支出占比1.77%,财政拨款日常公用经费占比4.56%,财政拨款项目支出占比93.67%。

五、本年度部门决算等财务工作开展情况

1.本单位为今年新增单位,无年初预算,到9月底才增加调整预算。

2.本单位加强财务管理,配备出纳、会计岗位。财务制度公开透明,管理好本单位的各项资产。本单位安排会计参加岳塘区财政局组织的决算编报培训,按照编报要求积极对决算报表进行编报,分析问题,及时报送。

3.本单位按决算后,按要求在岳塘区政府门户网站进行公开。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

第四部分  名词解释

 

1.财政拨款收入:指地方财政当年拨付的资金。

2.基本支出:指保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

3.“三公”经费:纳入地方财政预决算管理的“三公”经费,是指地方部门用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

4.财政拨款收入:指地方财政当年拨付的资金。

5.其他收入:指除“财政拨款收入”、“事业收入”、“经营收入”等以外的收入。

6.基本支出:指保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

7.年初结转和结余:指以前年度尚未完成、结转到本年按有关规定继续使用的资金。

8.年末结转和结余:指本年度或以前年度预算安排、因客观条件发生变化无法按原计划实施,需延迟到以后年度按有关规定继续使用的资金。

9.“三公”经费:纳入地方财政预决算管理的“三公”经费,是指地方部门用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

10.机关运行经费:为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、劳务费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

附件:公开数据.xls

 

 

 

 
扫一扫在手机打开当前页
相关解读