共青团岳塘区委员会 2019年度 部门决算

岳塘区人民政府门户网站 www.hnxtyt.gov.cn 发布时间:2020-09-30 17:35

目录

 

第一部分  共青团岳塘区委员会委概况

一、部门职责

二、机构设置

第二部分  共青团岳塘区委员会2019年度部门决算表

一、收入支出决算总表

二、收入决算表

三、支出决算表

四、财政拨款收入支出决算总表

五、一般公共预算财政拨款支出决算表

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

七、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表

八、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

第三部分  共青团岳塘区委员会2019年度部门决算情况说明

一、收入支出决算总体情况说明

二、收入决算情况说明

三、支出决算情况说明

四、财政拨款收入支出决算总体情况说明

五、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

七、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出情况决算情况说明

八、预算绩效情况说明

九、其他重要事项的情况说明

第四部分  名称解释

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

第一部分  概况

一、部门职责

1.行使中共岳塘区委赋予的领导全区共青团组织和少先队工作的职权,对全区青年社团组织进行指导和管理。

2.参与有关青少年事务的法律、法规的制定和实施,协助中共岳塘区委、区人民政府处理、协调与青少年利益有关的事务。

3.调查青年思想动态和青年工作状况,研究青少年运动、青少年工作理论和青少年思想教育问题,提出相应的对策,开展各种有益的活动。研究青少年违法犯罪问题,协同有关部门开展青少年法制教育工作,预防青少年犯罪。

4.协助政府教育部门做好中、小学学生的教育管理工作,维护学校稳定和社会安定团结。

5.在全区经济建设中,组织和带领青年发挥生力军和突击队作用。

6.承办中共岳塘区委、区人民政府交办的其他事项。

二、机构设置及决算单位构成

(一)内设机构设置。共青团岳塘区委内设机构包括:

1.机构:岳塘区团委书记(正科级)

2.人员:共青团湘潭市岳塘区委员会核定行政编制1名、事业编制2名、书记1名、副书记1名。

(二)决算单位构成。共青团岳塘区委2019年部门决算汇总公开单位构成包括:共青团岳塘区本级。

第二部分  2019年部门决算表

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

第三部分  2019年度部门决算情况说明

一、收入支出决算总体情况说明

2019年总收入72.7万元,与2018年决算数据相比增长25.49%;主要原因为新增一位专职副书记,增加了相关人员和项目经费;2019年总支出60.31万元,与2018年据算数据相比减少0.34%。

二、收入决算情况说明

2019年总收入72.7万元,其中财政补助收入66万元,占总收入的90.78%,其他收入6.7万元,占总收入的9.22%。

三、支出决算情况说明

2019年总支出60.31万元,其中:基本支出33.48万元,占总支出的55.51%,项目支出26.38万元,占总支出的43.74%。

四、财政拨款收入支出决算总体情况说明

2019年财政拨款收入66万元,与2018年决算数相比增长29.59%,主要原因为新增一位专职副书记,增加了相关人员和项目经费;2019年一般公共预算财政拨款支出56.69万元,与2018年决算数相比增长15.27%,主要原因为调整工资津补贴标准、2018年在职人员综治考核奖、养老保险职业年金等人员经费增加。

五、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

(一)财政拨款支出决算总体情况。

2019年一般公共预算财政拨款支出56.69万元,与2018年决算数相比增长15.27%。主要原因为新增一位专职副书记,增加了相关人员和项目经费。

(二)财政拨款支出决算具体情况。

2019年一般公共预算财政拨款基本支出56.96万元。其中基本支出29.87万元,占总支出的52.69%,包括项目支出26.83万元,占总支出的47.31%。

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

2019年一般公共预算财政拨款基本支出56.96万元,其中人员经费18.67万元,占总支出的32.77%;公用经费11.20万元,占总支出的19.66%。

七、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

(一)“三公”经费财政拨款支出决算总体情况说明。

我单位无2019年“三公”经费财政拨款支出决算。

八、政府性基金预算收入支出决算情况

2019年我单位无政府性基金预算收入和支出。(无政府性基金收支也需要说明:本单位无政府性基金收支)

九、关于2018年度预算绩效情况说明

本部门预算绩效管理开展了以下工作:1、完成本部门绩效目标的设定、编制、上报工作;2、组织完成绩效目标。3、完成部门整体支出绩效评价。

十、其他重要事项

(一)政府采购支出情况。本部门无2019年度政府采购支出。

(二)国有资产占用情况。本部门公车改革后保有量0台,无单位价值50 万元以上通用设备及单价100 万元以上专用设备。

第四部分  名词解释

1、财政拨款收入:指本级财政当年拨付的资金。

2、基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出,包括人员经费支出和公用经费支出。

3、项目支出:指在基本支出以外为完成专项工作任务而产生的各项支出。

4、年初结转和结余:指以前年度尚未完成、结转到本年仍按原规定用途继续使用的资金,或项目已完成等产生的结余资金。

5、“三公”经费:指通过财政拨款资金安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费支出。

 

 

 
扫一扫在手机打开当前页
相关解读