岳塘区2020年公开招聘中小学教师 面试公告

岳塘区人民政府门户网站 www.hnxtyt.gov.cn 发布时间:2020-05-25 18:15

根据《2020年湘潭市岳塘区公开招聘中小学教师公告》要求和相关规定,现将面试有关事项公告如下:

一、面试组织原则

遵循公开、公正、保密和回避的原则。

二、面试时间及地点

1、面试时间:2020年5月30日(周六)

2、面试地点:滴水湖学校(湘潭市岳塘区福星东路)

三、考生面试名单及分组

面试考生为资格审查合格人员,具体名单见附件。

组建六个面试组,分别为语文组、思政组、数学组、综合一组、综合二组和综合三组。

面试组

岗位代码

岗位名称

计划数

应考人数

语文组

01

小学语文(一)

9

37

02

小学语文(二)

3

09

初中语文

2

思政组

03

小学思想品德

12

36

数学组

04

小学数学(一)

12

36

综合一组

05

小学数学(二)

3

37

13

小学数学(师范类应届毕业生)

1

10

初中数学

3

18

小学信息技术(师范类应届毕业生)

1

08

小学科学

4

综合二组

06

小学英语

3

30

11

初中英语

3

12

小学语文(师范类应届毕业生)

4

综合三组

07

小学体育

6

31

16

小学体育(一)师范类应届毕业生

1

17

小学体育(二)师范类应届毕业生

1

14

小学美术(师范类应届毕业生)

1

15

小学音乐(师范类应届毕业生)

1

 

四、面试的基本流程及操作要求

根据《2020年湘潭市岳塘区公开招聘中小学教师公告》要求和相关规定,面试采用上微型课(试讲)的方式进行。主要考核应聘者的语言表达能力、领会教材的能力、组织课堂教学的能力等。

1、候考:考生须在2020年5月30日上午7:20-7:50凭准考证、有效居民身份证进入考点,进入前须通过体温检测、查验健康卡(①健康卡为“红码”的考生不得入场参考;②健康卡为“绿码”、体温正常的考生可参考;③健康卡为“黄码”的考生,需提供本人近2天内核酸检测阴性的报告原件,否则不能参加考试);④健康卡为“黄码”核酸检测合格和当天体温异常的“绿码”考生,由疫情防控工作人员引导至备用侯考室参考;进入时关闭并交存通讯工具(包括有通讯功能的手表)、肩包(袋)等; 7:50前进入指定候考室;7:55—8:15 工作人员组织考生抽取面试顺序签,凡未按规定时间(2020年5月30日7:55前)到达侯考室抽签的考生,视为自动弃考,取消其面试资格。考生必须服从工作人员安排,按抽签序号参加面试。

2、备课:要求设计一堂完整的课,体现导入---展开---终结等教学环节。备课限时40分钟(备课时间到35分钟时,工作人员口头提示:*号考生的备课还有最后5分钟),备课时间到,考生必须马上停止备课,要求在备课材料投资理财_理财的右上角写上抽签序号(严禁填写姓名、准考证号等有关身份信息,违者按零分处理),在工作人员引导下到试讲室外等候(备课室的教材不带走)。

3、试讲:试讲者面对考官,只报抽签序号,不得泄露任何其他本人身份信息。试讲现场无学生,要假想有学生,须展示常规教学中必要的教学内容、教学方法、呈现形式、板书设计、个性特点等。试讲限时10分钟,其中综合三组的岗位(小学体育、小学美术、小学音乐)试讲8分钟,专业展示4分钟(小学体育为现场展示体育教师基本功;小学美术为现场素描;小学音乐为弹奏电子钢琴。考场提供垫子、画板、电子钢琴等)。试讲时间到,试讲者必须马上停止试讲,上交备课材料(备课材料投资理财_理财右上角只填写本人的抽签序号)。

五、面试计分方式

面试满分100分,实行电脑统分核算考生面试成绩,考官评出的分数去掉一个最高分、去掉一个最低分,剩余分数的平均分即为考生的面试成绩,分数保留两位小数。考生面试成绩当场张榜公布。

六、成绩合成及排名

考生综合成绩按笔试成绩和面试成绩各占50%合成。综合成绩相同的,按笔试成绩进行排名。笔试成绩、面试成绩、综合成绩均按四舍五入保留到小数点后面两位数字。

七、注意事项及纪律要求

1、考生不得携带任何与面试有关的资料进入侯考室、备课室和试讲室,不得以任何方式向考官或考场内工作人员透露本人姓名、考号和工作单位等信息,违者按零分处理。

2、面试期间,考生须服从考务工作人员安排,遵守考场纪律,不得在侯考室喧哗,本人备课未开始前不得离开侯考室。

3、考生须文明应试,着装大方整洁,试讲时不佩戴计时器(如:手表等),不得在考点内抽烟、嚼槟榔等。

4、如考生违纪,按照《事业单位公开招聘违纪违规行为处理规定》相关条例处置。

 

附件:2020年公开招聘中小学教师入围面试考生名单.docx

 

岳塘区公开招聘教师工作领导小组

2020年5月25日

 
扫一扫在手机打开当前页
相关解读